EN|RU|UK
 Политика Украины
  14172  6
Материалы по теме:

 Оппозиция рассказала митингующим о ходе переговоров с Януковичем: "Мы сейчас не идем ни на какие условия"

майдан евромайдан вече народное

Виталий Кличко и Олег Тягнибок пришли к митингующим на ул. Грушевского после переговоров с властями, рассказать митингующим о их ходе и результатах.

Кличко заявил: "Три дня - и все задержанные будут отпущены. Они мне это обещали (участники от власти, которые принимали участие в переговорах), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

В свою очередь Олег Тягнибок заявил, что во вторник, 28 января в ВР должен рассматриваться вопрос о законах, принятых 16 января, об ответственности правительства и о законе о декриминализации всех задержанных участников событий на Майдане.

"Во вторник должен рассматриваться вопрос о тех законах, которые были незаконно приняты, о политической ответственности правительства и третье - о декриминализации всех протестующих", - отметил Тягнибок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович пообещал освободить всех задержанных активистов, - Тягнибок

"Первый вопрос, который обсуждался во время встречи, - освобождение арестованных. Второй - отставка правительства. Третий -отмена законов 16 января", - рассказал Тягнибок.

"Завтра должны состояться около 40 судов, суды изменят меры задержанным ребятам их отпустят. Они обязуются, что Беркуту будет запрещено использовать огнестрельное оружие.

"До утра объявляем перемирие", - заявил Тягнибок.

Также Тягнибок предложил создать буферную зону, но только после объявления Пшонкой об изменении меры пресечения для всех задержанных.

"Если мы соглашаемся на их план, сразу же появляется на сайте ГПУ и МВД заявления Пшонки и Захарченко, и с завтрашнего дня они начинают юридический процесс освобождения задержанных активистов", - заявил Тягнибок.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Кто контролирует ОГА в регионах": активисты по всей стране захватывают обладминистрации. КАРТА

"Мы сейчас не идем ни на какие условия. Мы проводим консультации с обществом. Если режим нарушит условия, то, соответственно, и мы поставим свои. Имеем для этого все основания", - добавил он.

При этом Тягнибок заявил, что достижением переговоров является то, что МВД обещает официально отказаться от огнестрельного оружия. На это толпа кричала "Ганьба!".

Как известно, правительство уверяет, что Беркут не использует огнестрельное оружие против митингующих.

Пока Кличко был на Грушевского, толпа кричала ему "Зека на йолку, Беркута в духовку", "Позор!", "Воля или смерть", "Брехуни!", "Кличко на баррикады", "С нами до утра!", "Революция" и "Кличко, скажи что нам делать?", "Віталік, барикаду на Арсенальній!".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция и Янукович договорились о перемирии: всех задержанных должны отпустить в течение трех дней, - Кличко. ФОТО

"Мы уже сыты вашими обещаниями! С кем переговоры вести?", - кричали люди, окружив Кличко тесным кольцом.

В ответ он заявлял "Я очень не хочу, чтобы пролилась чья-то кровь", на что толпа ему кричал "Она уже пролилась!".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXpjd1RHcFNhRGxETmpCTU5UZ3dTMHhTYWpsRGVqQk1NMUYxVGtONE1FdzNVWFZwT0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyT1VNeE1GbEVVWFJrUTNvd1REZFJjM1JES3pCWlJGSnBNM3BSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх