EN|RU|UK
 Политика Украины
  25816  0
Материалы по теме:

 Меркель заявила, что она "в ярости" от ситуации в Украине, - The Wall Street Journal

Глава правительства Федеративной Республики Германия Ангела Меркель заявила, что она "в ярости" от ситуации, которая развивается в Украине, и призвала власти уважать закон и основные права граждан.

Как сообщает американское издание The Wall Street Journal, Меркель, не выбирая выражений, отметила, что правительство Германии крайне обеспокоено ситуацией и также призывает Президента Виктора Януковича избежать кровопролития и защитить демонстрантов, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если власть не сможет принять мудрых решений, будет гражданская война", - экс-глава СБУ

Вместе с тем, по информации издания, Германия не рассматривает введение санкций в отношении Украины как действенный ответ в сложившихся обстоятельствах, но предлагает прямой диалог во избежание насилия.

«Мы ожидаем, что правительство Украины сделает все, чтобы защитить демократические свободы, в особенности права на мирные собрания и право на защиту жизни и исключение насилия, - сказала Меркель. - Мы крайне обеспокоены и даже не обеспокоены - мы в ярости от того, как принимались законы и каким образом под сомнение были поставлены фундаментальные права».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕНП инициирует заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине

Как сообщалось ранее, Меркель уже критиковала принятые в Верховной Раде 16 января поправки к Уголовному кодексу.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVPUXpFd1dVUlJkWFJETVRCTWRsSnFRemgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dTbEJSZEdSSFFUQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх