EN|RU|UK
 Политика Украины
  1545  0
Материалы по теме:

 Тюремщики должны допустить журналистов к освещению процесса доставки Тимошенко в суд, - дочь экс-премьера

Дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгения считает циничными и манипулятивными заявления тюремщиков о том, что они готовы доставить Юлии Тимошенко в суд, если она самостоятельно доберется до автомобиля.

"Заявления тюремщиков циничные и манипулятивные и свидетельствуют об одном - они не собираются доставлять мою маму на судебное заседание", - заявила Евгения Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

По ее словам, заявление тюремщиков относительно того, что ее мама якобы отказывается от участия в судебных заседаниях - ложь, потому что не существует ни одного видео, где бы Юлия Тимошенко говорила, ни письменного отказа.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Судья в деле Тимошенко внезапно заболел, - Власенко

"Не понятно, почему тюремщики отказывают в инвалидной коляске, не понятно, почему ее нет в больнице", - отмечает Евгения и напомнила, что недавно, когда тюремщики незаконно лишили Юлию Тимошенко права на смягчение условий пребывания в тюрьме, даже представитель пенитенциарной службы Поляков, который отвечает за медицинские вопросы, вынужден был признать, что Юлии Тимошенко, при этапировании в Качановскую исправительную колонию, была нужна помощь в передвижении в виде коляски.

"С таким цинизмом и наглостью тюремщики делают заявления относительно доставки моей мамы на судебное заседание каждый раз. Чтобы на этом вопросе тюремщики не спекулировали, мама сделала публичное заявление с требованием доставить ее в суд. Между тем тюремная администрация смеется и говорит, что больной человек, который практически не может передвигаться без посторонней помощи, имеет пешком добраться до автомобиля и выкарабкаться туда. Это является нарушением прав человека и противоречит обычной логике", - отмечает дочь лидера оппозиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко просит Омбудсмена обеспечить ее право на участие в судебных заседаниях

Она также напоминает, что требование о видеосъемке независимыми от администрации колонии людьми - журналистами - является принципиальным требованием Юлии Тимошенко, которое уже была обнародовано на сайте ВО "Батькивщина".

"Если, как говорят тюремщики, они более всего заинтересованы в ее доставке в суд, тогда они допустят независимого журналиста, чтобы запечатлеть процесс доставки. Общественность должна услышать и увидеть реальные события и позицию Юлии Тимошенко, а не смонтированный на усмотрение тюремщиков "фальсификат", - подчеркнула Евгения Тимошенко.

Также читайте: У Лутковской заявили о готовности обеспечить право Тимошенко на участие в суде

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMGxPUTFZd1RFeFJjemxETVRCTU0xRjFUa2RRVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх