EN|RU|UK
 Политика Украины
  3384  0
Материалы по теме:

 Штаб национального сопротивления будет контролировать, чтобы из больниц не похищали активистов

Штаб национального сопротивления в связи с многочисленными фактами исчезновения людей фиксирует всех активистов Майдана, направляемых в больницу с ранениями.

Об этом сообщил комендант Дома профсоюзов, член фракции " Батькивщина" Степан Кубив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». " Со вчерашнего дня в каждой больнице есть народные депутаты или уполномоченные лица, которые фиксируют таких людей", - сообщил Кубив.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович велел отпустить арестованных журналистов

Депутат обратился к международным структурам, ООН, посольствам и консульствам: "Если наша молодежь, которая чувствует угрозу жизни, будет обращаться к вам, мы просим предоставлять им бесплатные визы". Комендант отметил, что поражен мобилизацией и самоорганизацией людей на Майдане в последние дни: "Мы победим цинизм мы победим ложь, мы победим ту политику убийц, которую осуществляют сегодня в Украине", - заявил Кубив. "Мы гордимся каждым украинцем, потому что Украина сегодня стала фронтом остановки самого тяжелого, что мы пережили в 30 -е, 40-е, 50-е, 60- е годы - мы останавливаем хунту, которая хочет своей диктатурой продвинуться дальше на Европу", - сказал он.

Кубив рассказал о фактах запугивания активистов Майдана. "Они начали нас запугивать, похищать. Сегодня нескольких ребят, которые вышли за пределы периметра на ул. Институтской, были схвачены "Беркутом"и избиты. Девушке удалось вырваться, она прибежала и сообщила об этом. Сейчас народные депутаты освобождают захваченных активистов", - сообщил Кубив. Комендант также отметил, что продовольственных запасов, дизтоплива, бензина на Майдане хватит еще на несколько дней.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Силовики задержали и избили еще не менее 10 активистов: один - в тяжелом состоянии, под РОВД дежурит "скорая"

По словам Кубива, последние три дня ни одна машина не может проехать к Дому профсоюзов. Однако народные депутаты максимально мобилизовались в эти дни, что позволяет обеспечить функционирование Майдана. Кубив поблагодарил киевлян, которые в эти дни еще активнее помогают Майдану продуктами, теплой одеждой и лекарствами. На Майдане также происходит сбор средств для лечения раненых активистов и на погребение погибших.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWE5PUXpZd1dVeFJkVTVEZVRCTWFsSm5aRWREVEhrdlVYUTVRM2N3VEZSUmRHUkhRVEJNWWxGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBrd1dVeFJjMDVEZUdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх