EN|RU|UK
 Политика Украины
  24232  0
Материалы по теме:

 Янукович велел отпустить арестованных журналистов

Президент усомнился в моральной зрелости людей, которые говорят что демонстранты сами виноваты в своей смерти и велел отпустить всех задержанных журналистов

Президент Виктор Янукович осудил заявление премьера Николая Азарова о том, что смерть демонстрантов, погибших на улице Грушевского, на совести организаторов и участников массовых беспорядков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина"

"На днях мне пришлось услышать, мягко говоря, непродуманные заявления от разных сторон. В частности, по поводу гибели людей в противостоянии, спровоцированном оппозицией. Слова о том, что "они сами виновны в том, что погибли", являются неприемлемыми при любых условиях не только для руководителя высокого уровня, но и для простого гражданина. Такие высказывания свидетельствуют о недостаточном уровне моральной зрелости, когда вместо сочувствия к родным и близким погибших людей, мы слышим вот такие горькие слова", - говорится в комментарии главы государства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров открестился от погибших на Грушевского: Милиция не виновата

"Сегодня нет "своих" и "чужих" в этом противостоянии. Все люди - это наш украинский народ. И не важно, как те или другие относятся к власти или к оппозиции. Они все для нас одинаково важны и одинаково близкие. По крайней мере, я так понимаю критерии отношения власти к своим гражданам", - подчеркнул президент.

Янукович также предостерегает от необдуманных заявлений лидеров оппозиции.

"Когда политик, который собирается быть кандидатом в президенты, заявляет на всю страну, что он пойдет, чтобы ему пустили пулю в лоб, то я думаю, что он безответственен. Здесь не о своем лбе надо думать, а о головах тех людей, которые могут пойти вслед. Что с ними может случиться, с их семьями? Я еще раз предостерегаю - поубавьте температуру эмоций. Спокойно, уравновешенно и мудро - лишь так надо действовать в такое сложное время", - отметил президент.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У Януковича есть 24 часа, чтобы остановить кровопролитие, - Яценюк. ВИДЕО (Обновлено)

Кроме того, Виктор Янукович поручил правоохранительным органам немедленно проверить все факты задержания журналистов, проверить все обстоятельства и отпустить сотрудников СМИ.

"Журналисты выполняют свои профессиональные обязанности и в силу обстоятельств попадают в разные ситуации. Я прошу с пониманием отнестись к этому и по возможности содействовать работе журналистов", - говорится в ответе главы государства.

При этом Янукович обратился к журналистам с просьбой "учитывать обстоятельства, в которых им приходится выполнять свои профессиональные обязанности и сложность процесса, который происходит".

Также читайте: Лидеры оппозиции отправились к Януковичу на переговоры

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RPUXpNd1RFUlNaMDVES3pCTVNqZ3dTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWd6ZWxGeU9VZEhNRXhZVVhaa1IwOHdURzkyVERsRE5EQk1abEZ6WkVNME1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх