EN|RU|UK
 Политика Украины
  42308  0

 Первые лица государства пообещали "Беркуту" защиту от ответственности за чрезмерную жестокость, - милиционер в отставке

Бойцы "Беркута" чувствуют "плечи" первых лиц государства, своего руководства, которое их заверило, что защитит в случае ответственности за чрезмерную жестокость.

Как сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Deutsche Welle", опытные милиционеры в отставке рассказали о том, что может повлиять на бойцов "Беркута", которые находятися сейчас на Грушевского, в эпицентре событий в Киеве. Так, определяющим, по мнению одного из собеседников издания является то, что ребята чувствуют "плечи" первых лиц государства, своего руководства, которое их заверило, что не предаст, защитит в случае ответственности за чрезмерную жестокость: "Отсюда и такая агрессия. Фактически безнаказанность породила эти убийства 22 января. Они уверены, что их не бросят".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нас считают неблагонадежными, психологически нестабильными. На "передовую" выставили Одессу, Запорожье, Днепропетровск", - львовский "беркутовец"

По сравнению с 2004 годом, когда милиция отдельными подразделениями постепенно заявляла о переходе на сторону оппозиции, ситуация сейчас кардинально другая, говорит он. И добавляет, что тогда они боялись ответственности, а теперь знают, что "умоют руки".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" применяет против протестующих самодельные гранаты с болтами, - Парубий. ФОТО

При сегодняшних обстоятельствах может сработать только личные проявления совести, считает собеседник. А еще - материнское влияние, родственные уговоры оставить службу, отказаться от так называемых "зачисток" Майдана. Надо работать с матерями, которые бы убеждали своих сыновей возвращаться, говорит экс-милиционер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В столкновениях на ул. Грушевского киевский "Беркут" участия не принимает, - МВД

По его словам, особое и непосредственное влияние на служащих спецподразделений имеют их командиры, руководители среднего звена, майоры, подполковники. Именно с ними следует больше разговаривать, вести переговоры о переходе на сторону народа, советует бывший правоохранитель. По его мнению, это значительно эффективнее, чем разговоры с любыми генералами, которые слишком политизированные.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zWms1RFp6Qk1XRkZ6ZEVNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhbmxFVVhOcFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROUmRGTTRka3g1TDFGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RekV3VEV4U1owNURLekJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6bG1Ua05TTUV4WVVtZE9Rell3V1ZCU1oyNTZVVzVPUTFNd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх