EN|RU|UK
 Политика Украины
  7535  0

 После ночного нападения силовиков на Автомайдан пропало около 30 активистов, - Яворивский

После ночного нападения силовиков на активистов Автомайдана в Киеве пропало около 30 человек.

Об этом на брифинге в штабе национального сопротивления заявил народный депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский, отвечая на вопросы журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Окончательной информации нет. Около 30 человек», - сказал он.

Он рассказал , что сегодня вместе с народными депутатами Валерием Головко и Анатолием Дыривым посетил Дарницкий РОВД , где держали похищенных активистов.

Народный депутат Валерий Головко заявил, что был шокирован тем, что автомайдановцев, которых сегодня жестоко избил на улице Щорса "Беркут", вместо того , чтобы оказать срочную медицинскую помощь, сначала привезли в райотдел милиции , где им инкриминировали статью 214 , которая предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

" И только после следственных действий, которые продолжались до 4:00 , их отвезли в больницу", - сказал Головко.

В свою очередь активист Автомайдана Сергей Поярков рассказал об исчезновении одного из лидеров движения Сергея Булатова, который, по его словам, исчез вчера после обеда и никто из друзей и родственников до сих пор не может ему дозвониться .

Поярков сообщил, что Дмитрий очень ответственный и по несколько раз в день звонил жене и сообщал о своих делах. Поярков отметил, что сейчас адвокаты подают заявление о пропаже человека.

Еще один автомайдановец Сергей Коба уехал в Словакию в связи с угрозой его жизни.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Разгромлены машины Автомайдана: появились кадры, как "Беркут" громит машины. ВИДЕО

В свою очередь депутат от «Батькивщины» Анатолий Дырив сказал, что эти люди либо не выходят на связь, либо задержаны, либо находятся где-то в больнице.

«Где четко эти люди, мы не можем сказать, мы не знаем», - сказал депутат.

Как сообщалось, около 3 часов ночи 23 января на патрули Автомайдана в трех местах "Беркут" устроил ловушки: в Крепостном переулке, около 17-й больницы и на улице Институтской. В одном из случаев неизвестные подключились к рации автомайдановцев и через эти радиоволны стали сообщать, что преследуют автобус с "Беркутом" без номерных знаков и просят о помощи. Это и была ловушка, передает «5 канал». Активистов подловил "Беркут", стал бить по их машинам, чтобы те вышли, крушил стекла. Наконец, 15 активистов похитили, сообщает телеканал. В разбитых машинах остались личные вещи владельцев.

Также читайте: Обнародован список пострадавших и похищенных ночью активистов Автомайдана

При этом момент нападения зафиксировал видеорегистратор в одной машине.

Вместе с тем в МВД отрицают нападение «Беркута» на участников Автомайдана, заявляя, что именно силовики пострадали от действий активистов.

«Молодые спортивного телосложения с битами совершали хулиганские действия, наносили удары по транспортным средствам, кидали камни. Милиция задержала около 20 нападавших», - заявили в МВД.

Смотрите также: "Запугивание и террор в действии. Сомали отдыхает": "Беркут" кинул гранату в авто и похитил 4 активистов Автомайдана, - Оробец. ФОТОрепортаж






TUVwRVVYTjBSME13VERkUmJrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ6VGtNMk1GbE1VWFZPUTNrd1RHcFNaMlJIUTB4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXpRd1dVaFNhRGxETVRCTVpsRjJaRU1yTUV4TVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFk1UXlzd1dWaFJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх