EN|RU|UK
 Политика Украины
  6496  1
Материалы по теме:

 Азаров готов вносить поправки в законы "черного четверга"

Азаров просит Совет Европы предоставить выводы относительно соответствия европейским нормам принятых "руками" законопроектов

Во время встречи Премьер-министра Украины Николая Азарова с Генеральным секретарем Совета Европы Турбйорном Ягландом в Давосе обсуждались пути урегулирования кризиса, связанного с организованными экстремистами в центре Киева массовыми беспорядками, а также развитие политической ситуации в целом. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Законы, принятые с нарушением Конституции и здравого смысла, во Львове никто выполнять не будет, - Садовый

В ходе встречи Николай Азаров высказал готовность все возникающие вопросы относительно новых норм украинского законодательства обсуждать с Советом Европы и Венецианской комиссией.

«Мы готовы с вашими экспертами обсудить содержание законов, принятых 16 января текущего года. По нашему мнению, непредвзятое экспертное обсуждение должно убедить наших партнеров в том, что эти нормы вполне соответствуют нормам, содержащимся в законодательстве европейских стран. Также мы хотели бы, чтобы наши партнеры поняли, что принятие этих законов было продиктовано ситуацией в Украине, необходимостью остановить эскалацию насилия и противоправных действий в отношении законных государства и граждан Украины. Мы готовы вносить поправки там, где это необходимо. Но надо иметь в виду главную цель, которую сейчас необходимо достичь: немедленно прекратить насилие, изолировать боевиков от общества и начать политическое урегулирование проблем, включая, если потребуется, изменение избирательного законодательства и конституционных полномочий органов власти», - заявил премьер-министр Украины.

Глава Правительства также заявил, что оппозиции необходимо немедленно определиться, на чьей она стороне: государства и конституционного порядка или на стороне экстремистов. Это является отправной точкой для определения сторон и содержания политического диалога.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция зарегистрировала в парламенте законопроекты об отмене законов "черного четверга"

В свою очередь Генеральный секретарь Совета Европы отметил: «Мы понимаем, что срочно нужно наладить конструктивный диалог, который позволит не только урегулировать кризисную ситуацию, но и разделить ответственность за то, что происходит в Киеве. Немедленно нужно прекратить насилие. Совет Европы поддерживает конструктивный диалог и готов всячески ему содействовать».

Турбйорн Ягланд поддержал предложение провести правовую экспертизу и обсуждение с украинской стороной принятых законов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На подчиненной мне территории законы принятые в "черный четверг" не действуют, - Президент Ассоциации украинских банков

«Совет Европы готов предоставить выводы относительно соответствия этих законов европейским нормам и конвенциям», - заявил Генсек Совета Европы.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua042U1U1RGVVbE9RMmN3VEVSUmRFNURNVXg1T0haTU9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaWWVsSm9kRU14TUV3elVYUTVSMFF3V1VSUmMwaDZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх