EN|RU|UK
 Политика Украины
  5312  0
Материалы по теме:

 Президент Европейской народной партии призвал ЕС ввести санкции против украинских чиновников

Президент Европейской народной партии Жозеф Доль призывает Евросоюз применить санкции против украинских чиновников, которые голосовали за законы, принятые 16 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕНП, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы призываем ЕС...применить все надлежащие меры и инструменты, включая введение индивидуальных адресных мер и санкций на поездки и замораживание активов, имущества этих украинских чиновников, законодателей и их бизнес-спонсоров ("олигархов"), которые отвечают за масштабные массовые нарушения прав человека и верховенства закона, репрессии против мирных граждан, смерть граждан, а также введение...законов, нарушающих международные обязательства украинского государства", - заявил Доль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США призвал власти Украины к диалогу с оппозицией и пообещал, что отменой виз дело не закончится

Кроме этого, он призывает Министерство внутренних дел отказаться от противостояния.

"Применение насилия... в Украине является неприемлемым. Мы призываем снайперов, "Беркут " и вооруженных силы Министерства Внутренних дел...отказаться от участия в сопротивлении", - заявил президент ЕНП.

Доль отметил, что принятые 16 января законы нужно признать недействительными.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захарченко, Пшонка, Портнов, Лукаш, Колесниченко, Олейник попали под санкции США, - журналист

"Законы, принятые 16 января 2014 года, не должны быть реализованы, но, скорее, отозваны и признаны недействительными. Эти законы представляют собой проблему не только из-за процедуры их принятия...содержание законов недемократично", - заявил он.

Президент ЕНП назвал Януковича и всех, кто голосовал за эти законы ответственными за погибших и раненых в Украине во время акций протеста.

При этом Доль призвал Россию не вмешиваться во внутренние дела в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Туск и Баррозу сегодня рассмотрят введение санкций против Украины: "Чтобы остановить насилие против граждан"

"Россия несет ответственность за ход событий в Украине. Таким образом, мы призываем Россию воздержаться от вмешательства во внутренние дела Украины", - отметил Доль.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх