EN|RU|UK
 Политика Украины
  18975  0
Материалы по теме:

 РФ просит украинские власти немедленно освободить и извиниться за задержание российского журналиста

Украинским властям следует освободить журналиста Андрея Киселева российского издания Lenta.ru, который был задержан "Беркутом" в Киеве в ходе столкновений на улице Грушевского.

Об заявил глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов в четверг, 23 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Совет очень озабочен этой ситуацией, просит украинские власти немедленно разобраться, освободить и извиниться, и оказать необходимую медицинскую помощь", - сказал Федотов на заседании СПЧ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" задержал корреспондента российского издания Lenta.ru

По его словам, виновные в задержании журналиста должны быть наказаны.

Отметим, что утром в четверг стало известно о задержании в Киевве журналиста интернет-издания Lenta.ru Андрея Киселева. Он занимался освещением событий в украинской столице, сообщило издание на главной странице. Редакция подчеркивает, что журналиста избили и задержали сотрудники спецподразделения "Беркут" утром 23 января. По информации источника издания в МВД Украин, Киселев находится в Оболонском РУВД. Причина задержания остается неизвестной.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpJd1dWQlNaMDVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsSVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVWFE1UTNjd1RGUlJkR1JIUVRCTVlsRnpUa001TUV4cVVYUlllbEYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх