EN|RU|UK
 Политика Украины
  7393  0
Материалы по теме:

 У Путина сожалеют, негодуют, но надеются, что Киев найдет выход из политического кризиса

В Москве убеждены, что руководство Украины прекрасно знает, что делать в нынешней ситуации

Об этом в интервью КП сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Цензор.НЕТ.

"Вмешиваться во внутренние дела для нас абсолютно недопустимо. Мы убеждены, что в Киеве знают, что делать и найдут наилучшие развязки с тем, чтобы ситуацию нормализовать и чтобы все вернулось в законное мирное русло", - сказал он.

"Мы, конечно же, сожалеем и негодуем, когда очевидно становится вмешательство извне в те внутренние процессы, которые происходят в Киеве. Совершенно не можем понять, когда порой послы иностранных государств, которые работают в Киеве, говорят о том, что должна делать власть на Украине, откуда она должна выводить внутренние войска, откуда она должна выводить полицию и так далее... То есть, когда вот так извне указывают, что делать. Конечно, для нас это совершенно непостижимая история. И, конечно, мы это не можем одобрить и, скорее, это вызывает наше возмущение", - сказал Песков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пропаганда - атрибут любого государства, - пресс-секретарь Путина о новом информагентстве, которое возглавил Киселев


"Мы не считаем себя вправе хоть каким-то образом вмешиваться во внутренние дела братской для нас Украины. Это недопустимо, и Россия это не делала и делать не будет. Любые решения, которые принимаются в Киеве, они являются суверенными и они принимаются руководством этой страны в рамках демократических процессов. Вмешательство, оказание влияния на это с использованием тех или иных инструментов политического менеджмента - для нас это недопустимо", - убеждает пресс-секретарь Путина.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял о готовности Москвы выступить в роли посредника в урегулировании политического кризиса в Украине, но при условии, если из Киева поступит соответствующее обращение.

Противостояние активистов и силовиков в Киеве продолжаются. Накануне президент Украины встретился с представителями всех оппозиционных сил страны с тем, чтобы попытаться прийти к компромиссу. Однако, эта дискуссия не принесла никаких результатов. Сегодня планируется очередной раунд переговоров.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXpFd1dVaFJkWFJES3pCTVNYWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх