EN|RU|UK
 Политика Украины
  21543  6
Материалы по теме:

 Милиционеры держат в заложниках раненных активистов: больница превратилась в концлагерь, - Оробец

В спецотделение скорой медицинской помощи на улице Братиславской в ​​Киеве пострадавших держат в качестве заложников.

Об этом заявила народный депутат Леся Оробец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо ТВ.

Она пыталась узнать имена пострадавших, однако милиция забаррикадировалась в спецотделении больницы, и депутату никто не открыл двери.

По словам Оробец, регистрации никаких данных о пострадавших нет. По ее информации, там держат задержанного ранее Вадима Ковалева.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активисты прогнали из больницы "Беркут", который поджидал раненых демонстрантов. ФОТОрепортаж

"Это не больница, а концлагерь", - отметила Оробец.

" Медики рассказали, что Минздрав ввел новую систему «поведения» по отношению к раненым с Майдана. Их осматривают, лечат, не регистрируют, и сдают милиции. Похоже, кареты "скорой" превращаются в автозаки ", - заявил нардеп Бригинец, который также присутствует на месте инцидента.

список


"БСП, список людей в 212 спецпалате. Еще есть инфа, что здесь Апалько Виктор Борисович (?) 54р., из Никополя-высокое давление. Спасибо бывшим заключенным 212!, которых мы уже освободили;) местные говорят, что ребята ходячие, хоть и избитые", - сообщила нардеп список активистов, которых удерживают правоохранители в заложниках в больнице.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Автомайдан не позволяет "Беркуту" вывезти раненых из больницы - началась драка

"Ковальов, Судроб, Ковальчук, Москалюк, Нискогуз, Цилінський, Войтко, Сидоренко, Тюк, Танаєв- затримані майданівці, до яких не пускають в БСП. Один з активістів, присутніх у БСП сказав, що з Майдану виїхало 8 машин з пораненими, до БСП за 2 години жодна не доїхала...", - сообщают активисты.

Напомним, ранее из больницы скорой медицинской помощи силовики пытались вывезти людей, однако активисты помешали это сделать.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Сколько можно терпеть?! Я из Донецка, донецких здесь больше тысячи", - ключевые моменты вчерашнего противостояния на Грушевского. ВИДЕО

Напомним также, что по информации медицинской службы Майдана, сегодня во время столкновений на улице Грушевского погибли пять человек. Пострадавшим оказывают помощь в Доме профсоюзов, потому что "Беркут" взорвал медпункт на Европейской - там сейчас выбиты окна и двери. Кроме того, сегодня силовики жестоко избили 20 врачей-добровольцев.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RrUjBFd1RHcFJjemxETkRCTU0xRjBaRWRIWms1RFpUQlpSRkYyZEVONE1FeFlVbWhwT0hZd1RFaFJkblJETnpCWmVsRjJaRU0wTUZsaVVYTkllbEYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXNU9RelF3VEROUmREbERNREJaUkZGelRrTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх