EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  20498  0
Материалы по теме:

 Активисты прогнали из больницы "Беркут", который поджидал раненных демонстрантов. ФОТОрепортаж

Под больницей скорой помощи, куда свозят раненных активистов ул.Грушевского, их ожидали несколько машин с милицией. Приехали три автобуса с "Беркутом". Активисты Майдана не дали милиции задержать раненых, которые находятся в больнице скорой помощи на улице Братиславской, 3, и прогнали "Беркут".

Автомайдан выехал туда после получения информации о задержании милиционерами в больнице раненных мужчин, которых якобы сразу оформляли как участников беспорядков. После приезда активистов на подмогу милиционерам приехали три автобуса "Беркута". После чего завязались несколько потасовок. Об этом сообщили в эфире Hromadske TV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Прибыв на место событий, журналисты увидели возле больницы отряд милиции. Также возле здания дежурили 5 милицейских машин.
Едва журналисты приблизились к ним, пытаясь узнать, с какой целью здесь находится милиция, силовики сели в машины и быстро покинули территорию.

С другой стороны медучреждения расположились еще три автобуса с силовиками: два - с милицией, один с "Беркутом" - без госномеров. Все стояли с выключенными двигателями и фарами, но едва журналисты подошли ближе - включили фары, чтобы не дать увидеть, кто находится внутри.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пропавшего львовского фотографа, захваченного "Беркутом", нашли в тяжелом состоянии: "Вывезли за город, раздели, били ногами". ФОТО

Чуть позже к месту происшествия прибыли активисты Автомайдана, после чего автобусы быстро покинули территорию больницы.
Автомайдановцы сигналили им вслед, активисты бросались снежками.

Кроме того милиция пыталась задержать одного из Автомайдановцев, однако после словесной перепалки активиста отпустили.

больница беркут

больница беркут

больница беркут

больница беркут

больница беркут

больница беркут


"Только что активисты заставили уехать из-под Больницы скорой помощи автобусы со спецвойсками. Важно не допустить, чтобы они не приехали в другие отделения скорой помощи", - говорится в сообщении на странице Евромайдана в Фейсбук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Автомайдан не позволяет "Беркуту" вывезти раненых из больницы - началась драка

Сообщается также, что врачи устроили госпиталь в помещении общественной организации на Подоле. "Есть полевые хирурги. Готовы принимать раненых с любыми травмами и ранениями. Контактное лицо Анжела - 067 503 26 42. Автомайдановцы, везите сюда раненых", - сказано на странице сообщества.

Напомним, во вторник из больницы неизвестные похитили активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Последний в среду был найден мертвым в лесу под Киевом.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dURWhSZG5SRE56QlplbEYyWkVNME1GbGlVWE5JZWxGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RekV3VEV4U1owNURLekJNZWxGelRrTTFNRXhVVVhOT1F6bG1Ua05TTUV4WVVtZE9Rell3V1ZCU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх