EN|RU|UK
 Политика Украины
  49191  0
Материалы по теме:

 Юрий Вербицкий, которого выкрали вместе с Луценко, был убит после пыток. Брат опознал тело, - СМИ

вербицкий

Тело, найденное в бориспольской лесополосе, принадлежит Юрию Вербицкому.

Об этом "Радио Свобода" сообщила племянница погибшего активиста, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, только что ее отец - родной брат Юрия Вербицкого опознал его тело в морге Борисполя.

Ранее пресс-секретарь главного управления МВД Украины в Киевской области Николай Жукович сообщил "Радио Свобода", что тело мужчины обнаруженное утром 22 января в лесополосе возле села Гнидын Бориспольского района Киевской области, находится в морге.

Проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В районе места, где удерживали Луценко, обнаружены два трупа со следами пыток и обмотанными скотчем головами

"Следственно-оперативная группа, которая выехала на место, насильственных причин смерти не увидела и отправила тело в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. Но следователями было возбуждено уголовное производство по статье 115 часть 1 УК - "умышленное убийство", потому что на одежде был найден скотч. Руки были не связаны. Это человек в возрасте 40-45 лет. О росте, длине и цвете волос, цвете глаз, одежде я пока информацией не владею", - сказал спикер.

вербицкий

Он не уточнял, может ли этот человек быть Юрием Вербицким, которого похитили 21 января из больницы вместе с общественным активистом Игорем Луценко. По словам представителя областного управления МВД, "пригласили на опознание родственников", поэтому скоро это прояснится.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUYyZEVkR01FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1IwUXdURWhSZFU1RE5UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NVGd3U2toUmRHUkhRVEJNY2xKbk9VZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх