EN|RU|UK
 Политика Украины
  14049  0
Материалы по теме:

 От пуль погибло четыре активиста, - медицинская служба Майдана

Работники медицинской службы Штаба национального сопротивления заявляют о гибели четырех митингующих от огнестрельных ранений во время столкновения с «Беркутом».

Об этом сообщил координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий., передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По его словам, пострадавших в результате столкновений с «беркутом» продолжают доставлять в Дом профсоюзов на майдане Независимости в Киеве. Как заявил Мусий, пока за медицинской помощью обратились около 300 человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На ул.Грушевского застрелен второй демонстрант

«С 24 часов до 3 часов дня это около 300 пострадавших от повреждений или травм того или иного степени сложности. В первую очередь это травмы лица, травмы рук и ног от разрыва гранат и резиновых пуль. Другие травмы - это закрытые черепно-мозговые травмы от ударов дубинками по голове и различных частях тела, ушибы внутренних органов», - рассказал Олег Мусий.

Координатор также сообщил, что «Беркут» методично обстреливал резиновыми пулями медицинских работников.

«Красный крест на спине медицинского работника, он оказывал медицинскую помощь пострадавшему, оказался мишенью. «Беркутовец» трижды выстрелил ему в спину резиновыми пулями», - говорит Мусий.

Также читайте: "Это мое будущее тоже. Мне жить в этой стране", - убитый Сергей Нигоян

Тем временем в милиции подтверждают гибель двух человек в результате событий в центре Киева. При этом, как заявил Радио Свобода пресс-секретарь киевской городской милиции Александр Радкевич, о том, что привело к смерти мужчин, можно будет говорить после проведения судебно-медицинской экспертизы.

В то же время Радкевич подчеркнул, что во время выполнения задач по охране общественного порядка сотрудники милиции не имеют огнестрельного оружия и в настоящее время ее не применяли.

Также читайте: На форуме в Давосе, куда отправился Азаров, минутой молчания почтили погибших активистов Евромайдана

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkYyVGtNeE1GbEVVbWQwUjAxbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх