EN|RU|UK
 Политика Украины
  15717  0
Материалы по теме:

 "Пир во время чумы": провластные депутаты устроили концерт в Черновцах

В Черновцах митинг ко Дню Соборности, который созвала оппозиция на Центральной площади, перерос в общественную обструкцию областной и городской власти.

Несколько сотен участников митинга по его завершению переместились в областную филармонию, где в то время начался концерт ко Дню Соборности. Митингующие имели целью обратиться к руководству области и города, чтобы те прекратили праздничные мероприятия в связи с сегодняшними событиями в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Букинфо.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Столкновения на Грушевского: убит один из протестующих

Три представителя митингующих вошли в здание филармонии и со сцены призвали организаторов отменить концерт.

«В филармонию вошли оппозиционные депутаты Черновицкого областного совета Михаил Гоменюк, Михаил Павлюк и Виталий Мельничук. Мы со сцены призвали организаторов прекратить концерт в связи с событиями в столице. Кроме того, Михаил Гоменюк попросил присутствующих почтить погибших сегодня в Киеве митингующих минутой молчания», - рассказал депутат облсовета Виталий Мельничук.

Смотрите также: Опознан второй погибший на Майдане - гражданин Беларуси Михаил Жиздневский, - СМИ. ФОТО

Он сообщил, что после призывов оппозиционеров, около трети зала поднялись со своих мест и покинули филармонию. «Власть, в частности, председатель облгосадминистрации Михаил Папиев, его заместители и секретарь Черновицкого городского совета Виталий Михайлишин, остались на своих местах. После того как мы покинули зал, концерт все же начали», - сказал Мельничук.

Когда депутаты сообщили митингующим о начале концерта, те сформировали у входа в филармонию «коридор позора». Люди ждали завершения концерта около полутора часов. Когда же зрители начали выходить на улицу, митингующие сопровождали их криками «Ганьба!».

Смотрите также: "Борітеся - поборете! Вам Бог помагає", - погибший на ул. Грушевского активист. ВИДЕО

Отметим, что ни председатель Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев, ни секретарь Черновицкого городского совета Виталий Михайлишин не прошли через коридор. Они либо покинули помещение через черный вход, либо остались в здании филармонии.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх