EN|RU|UK
 Политика Украины
  27824  0
Материалы по теме:

 ЕС проверит банковские счета украинских олигархов. Это "передсанкционный шаг", - еврокомиссар

Европейский Союз на данном этапе не готов заявлять о введении адресных санкций против украинских чиновников

Европейский Союз пока не говорит о введении адресных санкций против представителей руководства Украины, но готов проверить счета украинских олигархов в банках стран Евросоюза в качестве "предсанкционного шага", если сила и дальше будет применяться против митингующих в Киеве. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам бюджета Януш Левандовский, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Туск и Баррозу сегодня рассмотрят введение санкций против Украины: "Чтобы остановить насилие против граждан"

"Евросоюз выйдет за рамки заявлений, осуждающих насилие. Сейчас не говорим о санкциях со стороны ЕС, но есть интересы олигархов, есть банковские счета, которые можно проверить", - заявил комиссар Левандовский.

"Это шаги, которые могут быть осуществлены до введения санкций, но они могут быть ощутимыми, если затронут интересы, которые имеют правящие группы в Украине", - сказал комиссар ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литва потрясена жестокостью в отношении демонстрантов: Реакция ЕС должна быть единой - санкции

Он добавил, что сейчас шансы на подписание Соглашения об ассоциации "снижаются до нуля", на повестке дня Украины и ЕС доминируют негативные реакции и заявления.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZzRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх