EN|RU|UK
 Политика Украины
  7954  0

 Кабмин "развязал" руки милиции: протестующих могут разгонять водометами в мороз

Кабинет министров внес соответствующие изменения в инструкции МВД, где теперь разрешается использовать водометы в минусовую температуру и ограничивать движение транспорта и доступ людей к определенным учреждениям.

Кабинет министров внес соответствующие изменения в инструкции МВД об использовании водометов. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Кабинета министров, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Теперь статья 16 "Правила применения специальных средств при охране общественного порядка" выглядит следующим образом:

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" прицельно стрелял именно в журналистов, - сотрудники библиотеки в эпицентре противостояния

"Водометы применяются работниками милиции для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стрелять по безоружным - это уже крайний случай клинического идиотизма, - экс-генерал СБУ

В старом тексте правил существовало ограничение в 0 градусов.

Также Кабмин разрешил правоохранителям ограничивать движение транспорта и доступ людей на определенные учреждения.

Об этом говорится в Порядке проведения дополнительных мер защиты безопасности граждан, который Кабмин утвердил постановлением № 12 в среду и обнародовал на своем сайте.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Разве это армия?! Это фашисты!" - разгромленный медпункт на Грушевского. ФОТО

"Правительство разрешило органам внутренних дел в случае наличия информации о возможных нарушениях общественного порядка временно ограничивать движение транспортных средств на улицах и территориях , а также временно ограничивать доступ граждан на отдельные участки местности и объекты", - говорится в сообщении.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zWms1RFp6Qk1XRkZ6ZEVNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhbmxFVVhOcFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROUmRGTTRka3g1TDFGMVRrTXpNRXhJVVhWT1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9ReTh3V1VSUmMwNURlVEJNTjFGMmRFZEdNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTWjNSRE1UQk1kbEpxVGtNNU1GbDJVWFJUUkZGMmRFZEJNRXhRVVhOT1F6a3dXWFE0TUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCS1NGRjBaRWRCTUV4eVVtYzVSME5tVGtOaE1FeEVVWE5rUXpnd1RHcFJkbGg2VVhaT1F6UXdUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх