EN|RU|UK
 Политика Украины
  18232  0
Материалы по теме:

 Спецназ получил четкий приказ физического уничтожения представителей СМИ на Грушевского, - журналисты

Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа — профсоюз утверждает в своем обращении к руководству МВД, что "спецназовцы имеют четкий приказ физического уничтожения журналистов на Грушевского".

Этому есть документальные доказательства. - видео и фотосъемка, как "беркутовцы" прицельно стреляли резиновыми пулями в представителей СМИ, бросали светошумовые гранаты им под ноги, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дело.

За три дня более 35 журналистов пострадало от применения силы со стороны "Беркута" на Грушевского. Силу применяют к журналистам, видео и фотооператорам целенаправленно - их легко идентифицировать в толпе, так как большинство из них с профессиональной аппаратурой, многие - в защитных жилетах "Пресса".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сотрудник "Беркута" стреляет в оператора одного из телеканалов. ВИДЕО

Съемочная группа "Радио Свобода " зафиксировала, как милиционер целится и стреляет прямо в них, после чего журналисты были избиты и задержаны. Оператору Еspreso.tv под ноги бросили газовую гранату. Зафиксировано, как силовики вплотную стреляли из травматического оружия в журналистку с фотоаппаратом. Удары милицейскими дубинками получил польский журналист Павел Боболович. И этот список можно продолжать.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркутовец" умышленно разбивает камеру оператору. ВИДЕО

НСЖУ и НМПУ потребовали от руководства силовых ведомств разработать и довести до всех сотрудников правоохранительных и силовых структур порядок поведения в отношении представителей СМИ, которые выполняют свой профессиональный долг в местах столкновений и предоставить этот документ для ознакомления журналистам.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpJd1dWQlNaMDVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsSVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RE9EQk1XRkYwVGtNME1FeENPREJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NVGd3U2toUmRHUkhRVEJNY2xKbk9VZERaazVEWkRCTFNGRnNkRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх