EN|RU|UK
 Политика Украины
  17586  0
Материалы по теме:

 Госдеп США отменил визы для чиновников, причастных к силовому разгону Евромайдана

сша

Государственный департамент США отменил американские визы для граждан Украины, причастных к силовому разгону Евромайдана в ноябре и декабре 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"В ответ на действия против протестующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года посольство США отменило визы нескольких граждан Украины, связанных с применением силы. Поскольку визовые дела по законам США являются конфиденциальными, мы не можем комментировать индивидуальные случаи. Хотим подчеркнуть, что Государственный департамент имеет широкие полномочия отменять визы на основе имеющейся информации, указывает на невозможность допуска получателя визы на территорию США, и мы рассматриваем дальнейшие шаги против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Литва потрясена жестокостью в отношении демонстрантов: Реакция ЕС должна быть единой - санкции

Напомним, сегодня около шести утра один из протестующих на улице Грушевского скончался, предположительно - от пулевых ранений. Кроме того, сегодня ночью стало известно о смерти протестующего, который упал с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо" во время противостояния митингующих и силовиков на улице Грушевского.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Европе назвали выводы Совета ЕС по Украине "позорными": санкции необходимы

Cтолкновение на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, между милицией и протестующими продолжается с воскресенья, 19 января. Группа участников Майдана численностью несколько сотен человек попыталась пройти через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем требовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. К месту столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом, выстрелами резиновыми пулями и водометами. Число пострадавших с обеих сторон превысило 200 человек. Сожжены несколько милицейских автобусов и грузовиков.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zVEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEZVRCTWFsRjBPVU1yTUV4TVVtazVRelZKVGtkQk1FeFlVWFIwUXpRd1RIZzRNRXBRVVhaMFIwSXdURlJSZEdSREx6Qk1SRkpuVGtkRE1FeEVVWFpPUXpFd1RETlNaMmxFVVc5a1EyOHdTa0k0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх