EN|RU|UK
 Политика Украины
  30687  175
Материалы по теме:

 В Европе назвали выводы Совета ЕС по Украине "позорными": санкции необходимы

Президент Европейского экономического и социального комитета Хенри Малосс назвал «позорными» выводы Совета ЕС в отношении Украины, в которых не прописаны санкции. Певица Руслана просит о введении санкций «в любой форме».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы не понимаем (этого решения - ред.), и это даже позор, когда член семьи - Украина - борется за европейский флаг, проливает свою кровь за европейский флаг, а Совет ЕС говорит «без комментариев, мы не можем ничего сделать». Мне стыдно. Мы будем призывать Баррозу (президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу - ред.) и других занять другой подход», - заявил Х.Малосс на пресс-конференции перед началом внеочередного заседания комитета, на которое приглашена известная украинская певица, активист Евромайдана Руслана Лыжичко.
Президент комитета высказал уверенность, что ЕС «должен действовать». Аналогичное заявление он сделал и на самом заседании.

В свою очередь певица Руслана предположила, что таким образом европейские политики «дают Януковичу (президент Украины Виктор Янукович - ред.) возможность отступать».

«Но Янукович намного агрессивнее, чем вы можете представить, и если сейчас против него и его команды не ввести санкции, вы его не остановите. ЕС доложен дать сигнал, что вы готовы рассмотреть санкции», - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров не верит, что США введут санкции против украинских чиновников: "Я всерьез этот вопрос не рассматриваю"

Певица заявила, что она «удивлена, что европейские политики могут думать, что санкций быть не должно».

«Эштон (верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон - ред.) была в Украине и ей известно о ситуации. Мое личное мнение - Януковича такими заявлениями вы не остановить. Либо вы против диктатуры, либо за диктатуру», - акцентировала Руслана.

Как на пресс-конференции, так и в ходе заседания она обратилась к Европе: «помогите остановить диктатуру в Украине».

«Нам нужны санкции в любой форме, нам нужна группа поддержки в европейском парламенте, нам нужны смелые европейские политики, мы верим в европейские ценности. Европа, помоги нам остановить диктатуру, потому что Украина - это Европа», - заявила певица.

Эти слова Русланы сессионный зал комитета встретил продолжительными аплодисментами.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlPUjBRd1dVaFJkVGxEZHpCTU0xRnpRemgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEtPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх