EN|RU|UK
 Политика Украины
  3930  91
Материалы по теме:

 Генпрокуратуру пикетировали три тысячи людей, - активист

Сегодня Генеральную прокуратуру Украины пикетровали около трех тысяч человек, но пока безрезультатно. остановить волну террора может только мощное народное сопротивление.

Об этом написал в своем фейсбуке активист Зорян Шкиряк, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: "Последние новости с фронта борьбы. Только, колонна из более 3000 украинских патриотов вернулась с пикетирование ГПУ. В течение нескольких часов, мы требовали от ГПУ, что давно стала репрессивным и карательным органом Януковича, немедленно отреагировать на последние события в Украине. В частности, установить обстоятельства похищения неизвестными лицами и установить место нахождения нашего собрата, активиста Игоря Луценко. Также, дать оценку и наказать причастных к масштабным провокациям с избиением рядовых киевлян, мародерством и бесчинствами "титушек", имевших место в столице вчера ночью и были осуществлены с задействованием проплаченных криминальных элементов. Кроме того, мы потребовали немедленной реакции Пшонки на незаконные аресты и пытки работниками МВД, молодых, невинных студентов и граждан, которые состоялись вчера-позавчера. Требуем немедленного освобождения политзаключенным,заключенных и прекращения незаконных арестов активистов".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция обратилась к Генпрокурору с требованием запретить "Беркуту" стрелять в людей

"С Пшонкой встретились Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Результат - ноль! Все, что сказал "повелитель репрессий" - это то, что в настоящее время задержано 26 человек, якобы как участников "массовых беспорядков", среди которых Игоря Луценко нет.

Итак, репрессивный каток набирает обороты. Они уже открыто угрожают нам огнестрельным оружием, они уже неприкрыто похищают людей и выдергивают по одному. Это политический террор! Остановить этот разгул произвола и провокаций может только мощное народное сопротивление!", написал Шкиряк.

Активист подчеркнул: "На Грушевского продолжается позиционное противостояние. Повстанцы и спецназовцы находятся на прежних позициях. Из громкоговорителей раздается обращения к милиции, об уголовной ответственности за выполнение преступных приказов, за применение оружия против мирных демонстрантов, а также, призыв перходити на сторону народа с получением всех гарантий безопасности и сохранение должностей".

Также читайте: Это ответственность Генпрокурора - немедленно установить, где пропавшие люди, и освободить их, - Яценюк

"Завтра, В День Соборности! Все должны быть здесь, на Майдане! Хунта объявила войну украинскому Народу! Наш святой долг,долг быть вместе и противостоять преступным действиям режима Януковича. Уничтожение Украины как государства - это не миф. Увы, это суровая реальность сегодняшнего дня. Но мы не боимся, потому что мы вместе, мы - народ, и мы не сдадимся. Наша борьба продолжается! Все на Киев! Большая надежда на киевлян. Убежден, что мы не будем наблюдать спокойно, как наш родной город отдают на попустительство гопникам и бандюкам. На Майдане, в сердце столицы, решается наша судьба, будущее наших детей! Слава Украине!" - резюмировал Шкиряк.

Также читайте: Яценюк и Пшонка проводят встречу в ГПУ


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEZPUXpZd1RHcFNaMDVIVURCTWIzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVJkVTVETmpCTVdGSm5ibnBSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх