EN|RU|UK
 Политика Украины
  7378  102
Материалы по теме:

 Клюев обвинил Кличко в выходе из переговоров, а оппозиция требует встречи лично с Януковичем

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев заявил о выходе лидера партии "УДАР" Виталия Кличко из переговорного процесса с властью по урегулированию кризиса в стране.

Об этом он сообщил на брифинге во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Конструктивного разговора не вышло. Кличко начал заявлять, что выходит из переговорного процесса", - утверждает Клюев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чрезвычайное положение в Украине вводиться не будет, - Клюев

Секретарь СНБО призвал Кличко вернуться в процесс консультаций и переговоров.

Как известно, во вторник в Администрации президента проходило заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса в стране под руководством Клюева, однако без главы государства.

Янукович, по данным пресс-службы, в это же время проводил встречу с премьером Николаем Азаровым и первым вице - премьером Сергеем Арбузовым относительно социально-экономического развития страны.

Кличко пришел на Банковую с намерением встретиться с Януковичем "чтобы требовать прекратить эскалацию насилия и начать делать шаги к урегулированию острого политического кризиса", однако не смог попасть к президенту.

Также читайте: У Януковича проходит заседание рабочей группы по урегулированию политического кризиса

Ранее оппозиция настаивала на проведении переговором исключительно с Януковичем.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк настаивает на немедленной встрече во вторник лидеров трех оппозиционных фракций с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Возмущение людей бездействием властей и двухмесячным игнорированием требований Майдана довело ситуацию до критической точки кипения. Остаются считанные дни, а возможно, даже часы, когда решение политического кризиса еще возможно путем переговоров", - говорится в сообщении Яценюка, распространенном пресс-службой партии "Батькивщина" во вторник.

Лидер фракции отмечает, что "это нужно сделать, пока люди еще готовы слышать политиков и вообще воспринимают политический путь урегулирования кризиса".

Яценюк заявил, что ситуация более чем критическая и требует молниеносной скорости в принятии ответственных решений.

Также читайте: Кличко пошел к силовикам на Грушевского: Вы такие же граждане, как и те, что за баррикадами. Охраняйте людей, а не власть

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXpjd1RHcFNhRGxETmpCTU5UZ3dTbkpSZFRsSFR6Qk1XRkZ6YVVSUmEwNURPVEJNVkZKblRrTXhNRXhyZGt3NVF6UXdUR1pSYzJSRE5EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NVGd3U2toUmRHUkhRVEJNY2xKbk9VZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх