EN|RU|UK
 Политика Украины
  7099  47

 К Евромайдану в Брюсселе присоединились депутаты Европарламента

Сотни людей приняли участие в Евромайдане в Брюсселе, к которому также присоединились депутаты Европейского парламента и популярная украинская певица Руслана Лыжичко

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, митингующие собрались возле здания Европарламента, однако на площадь перед самим парламентом людей не пустила полиция, сообщив, что не имеет официального разрешения местных властей на проведение акции перед Европарламентом, передает Цензор.НЕТ.

Протестующие держали плакаты: "Украина - это Европа!", "Помогите Украине - санкции против Януковича", "Европа, меньше слов! Надо действовать!", а также флаги Украины. Были также флаги и постсоветских республик Кавказа. Митинг начался пением Гимна Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Руслану пригласили в Брюссель на заседание спецкомитета

Победительница песенного конкурса Евровидение-2004 Руслана, сидя на плечах одного из демонстрантов, заявила на митинге: «Европа должна понять и весь мир должен увидеть состояние украинской власти и знать, что эти деньги были украдены у народа. А держат их в банках стран ЕС. Надо также остановить нынешнюю агрессию власти против народа, которую мы видим в Киеве».

В акции приняли участие евродепутаты Павел Коваль, Кшиштоф Лисек (Польша), Махаель Геллер, Ребекка Хармс (Германия) и Майрид МакГиннес (Ирландия).

"Законы, которые принял парламент Украины ( 16 января с. г. ), ограничивают основополагающие свободы украинских граждан и противоречат международным обязательствам Украины. Это - опасное отступление от принципов демократии", - сказала евродепутат МакГиннес.\

Смотрите также: В Европе и США продолжаются акции солидарности с украинским Евромайданом. ФОТОрепортаж

По словам одного из организаторов акции Марины Гусяковой, специально на запад к украинцев Брюссель приехали также активисты украинских общин из Франции и Нидерландов.

«Мы требуем от ЕС ввести санкции против Президента Януковича за недемократические законы, потому что гражданское общество в Украине должен нормально функционировать, а не сидеть по тюрьмам. Украина не должна копировать российский опыт», - сказала Гусякова в интервью УНИАН.

Акция продолжилась шествием к зданию Европейской Комиссии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинская диаспора обещает "регионалам" "веселое" времяпровождение за границей: "Будете бояться, чтобы вас не узнали"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9UQlpjMmN3VEVsbk1FeDZVWFZPUjBFd1RGVjJUSGs0ZGpCTVJGRjFkRWRITUV4cVVtb3plbEYxVGtNek1FeElVWFZPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F5OHdXVVJSZG5SSFF6Qk1XRkpuWkVkRFprNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJhMlJIUVRCWk4xSm5aRWRDTUV4WVVYVTVSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх