EN|RU|UK
 Политика Украины
  6918  97
Материалы по теме:

 "Регионал" Олийнык: Голосование в "черный четверг" было законным, хоть я и не считал голоса

Один из авторов скандально известного закона о клевете и экстремизме, который раскритиковали СМИ и представители ЕС, "регионал" Владимир Олийнык подтвердил, что не считал поднятые руки во время голосования в ВР. Но вместе с тем, считает голосование вполне законным и соответствующим регламенту.

Об этом он заяивив в эфире "Громадське ТВ"., сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, в счетную комиссию ВР, которая устанавливала результаты голосования за скандальные законы, входили представители Партии регионов и КПУ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Зека геть! Там на Майдане рождается нация" - эволюция нардепа Олийныка от "экстремиста" до "регионала". ВИДЕО

Олийнык отметил, что представители оппозиции отказались участвовать в работе. Но он считает комиссию легитимной, потому что там был кворум. "В тех условиях, когда начали мешать голосовать даже лично поднятием рук, мы пошли по принципу, какие фракции поддерживают это решение", - сказал Олийнык.

Также читайте: "Регионал" Олийнык признал, что согласно новому законодательству в 2004 году и сам мог бы сесть

"И фракция коммунистов и их лидер сказали: все мы поддерживаем решение, это 32 депутата, и лидер фракции ПР, 203 плюс там еще внефракционные. Таким образом это было количество депутатов, которое предварительно дало согласие поддержать решение", - отметил он.

Таким образом, признал "регионал", решение принималось на базе двух фракций. Олийнык уверяет, что каждый депутат персонально поставил подпись, подтверждающую его голосование.

Смотрите также: Последствия "черного четверга": по жесткости законов Украина опередила Россию. ФОТО

"Если вы мне покажете, что депутат неперсонального голосовал, я имею в виду отказался от своего голоса, это может быть предметом рассмотрения нашей комиссии", - сказал он.

По словам Олийныка, депутаты, которые были все в зале, работали в тех условиях, которые создала оппозиция.

На замечание журналиста, что ПР сама прибегала к блокированию парламента, Олийнык сказал, что блокирование президиума ВР и председателя ВР в своем кабинете "это разные вещи".

Смотрите также: Беспредел в Раде: Депутаты голосуют руками, через 10 секунд Олийнык объявляет - 235 "за". ВИДЕО

Он считает, что голосование прошло с четким соблюдением "регламента Украины". "Нет такого, что должен вестись персональный подсчет поднятых рук. Эта процедура не нормирована регламентом. Я юрист, я себя уважаю. А там, где ненормировано, я имею право действовать на выбор нашей комиссии", - сказал Олийнык.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua042U1U1RGVVbE9RMmN3VEVSUmRFNURNVXg1TDFGdWRFTTNNRXhxVVhWa1F6a3dXWFpSZFdsRVVXdDBRemN3VEVSUmRFNUROREJNZWxGMVRrZEJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SSFFqQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXdNRXhxVVhWMFIwTXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwUmREbERkekJNY2xGMmRFTTVaazVETXpCTVJGRjFkRU1yTUV3elVYWjBReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNY2xKbmJucFNhSFJETVRCTU0xRjBPVWRFTUZsRVVYTkllbEZyZEVOblprNURaakJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх