EN|RU|UK
 Политика Украины
  4142  36
Материалы по теме:

 Томенко предлагает "европейские" нормы "полицейских" законов апробировать на тех, кто за них голосовал

Комментируя в эфире радио «Эра FM» объяснение сторонников так называемых «полицейских» законов о необходимости их принятия европейской практикой для защиты граждан, народный депутат Николай Томенко отметил, что для того, чтобы эти нормы действовали у нас так, как в европейском законодательстве , необходимо, чтобы в Украине была европейская система судопроизводства, а демократия, права и свободы человека и гражданина защищались так же, как в Европе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: Внефракционные депутаты подготовили законопроект об отмене пакета диктаторских законов

«В нашей бедной коррупционной стране можно только представить, как такой инструмент полномочий, который скоро получат правоохранители и институты власти, может быть использован фактически против каждого второго украинца», - отметил Николай Томенко. Как известно, общество требует безотлагательно отменить эти «полицейские» законы. Но, несмотря на это, они уже опубликованы, и поэтому их можно отменить только Верховная Рада.

«Мы как оппозиция готовы в любое время собраться на внеочередную сессию для этого, и думаю, что 226 голосов для этого в парламенте будет. Но к сожалению, эти законы уже с 22 января (кстати, согласно Указу Президента, со Дня соборности и свободы в Украине) вступают в действие», - отметил народный депутат. «Если те, кто голосовал за эти законы, и их авторы свято верят, что сделали правильное дело, то предлагаю применения этих законопроектов с момента их принятия до отмены апробировать именно на них - на депутатах Партии регионов, коммунистах, внефракционных, а также на их семьях, друзьях. Посмотрим, как работают так называемые «европейские» нормы «полицейских» законов в украинских условиях», - подытожил Томенко.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua042U1U1RGVVbE9RMmN3VEVSUmRFNURNVXg1TDFGdmRFTXJNRXg2VVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1VRkYyZEVNM01FdzNVbWRrUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSZERsRGR6Qk1jbEYyZEVNNVprNUhSekJNV0ZGMlpFTXpNRmxRVW1kT1EzZG1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх