EN|RU|UK
 Политика Украины
  3337  90
Материалы по теме:

 Яценюк рассказал о переговорах с Клюевым: "Мы передали наши конкретные требования и ждем ответа"

Оппозиция начала технические консультации с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андреем Клюевым.

Об этом на брифинге заявил глава политсовета партии "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович позвонил Яценюку и предложил провести завтра переговоры. ВИДЕО

"Мы начали технические консультации на уровне секретаря СНБО и наших представителей, которых вчера мы делегировали для этих переговоров. Мы подготовили и передали наши конкретные требования, мы ждем их ответа, на что они готовы", - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Клюева ставят на переговоры, когда нужно кого-то развести или купить, - Богословская. ВИДЕО

Яценюк также отметил, что оппозиция сядет за стол переговоров с Президентом Украины Виктором Януковичем, когда он продемонстрирует готовность принимать решения для разрешения конфликта.

"Просто сидеть с Януковичем за столом и пить чай я не буду... Я не дам Януковичу время, чтобы его затягивать... Это коллективное решение, мы его должны выполнить. До последней минуты я буду делать все, чтобы мирным путем разрешить этот политический кризис. Вся ответственность лежит на нем. Если кризис не будет разрешен мирным путем, тогда нас ждет новая волна силового противостояния. Завтра мы должны создать Народный Совет Украины. Янукович должен сесть за стол переговоров", - заявил Яценюк.

Он сказал, что на 22 января в столице состоится «большое шествие»: «Призываем миллионы украинцев приехать в Киев, провести шествие и создать Народный совет»

Также читайте: Луценко рассказал о встрече с Клюевым - переговоров не было

Отметим, 19 января 2014 г., Яценюк сообщил, что ему позвонил Президент Украины Виктор Янукович и сообщил о готовности к переговорам.

Позже стало известно, что глава государства поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрею Клюеву создать рабочую группу для решения политического кризиса. В частности, глава государства распорядился провести встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции в понедельник, 20 января 2014 г.

Также читайте: От "Батькивщины" на переговоры к Януковичу делегирован Турчинов

Вчера стало известно, что в состав рабочей группы от власти войдет секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Клюев, министр юстиции Украины Елена Лукаш и советник Президента Украины Андрей Портнов, от оппозиции - народный депутат Украины от "Батькивщины" Александр Турчинов.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXpjd1dUZFJkR1JEZVVsT1ExRXdURE5SZEU1SFFUQk1XRkYxV0hwUmNqbEhSekJNV0ZGMlpFZFBNRXh2ZGt3NVF6UXdUR1pSYzJSRE5EQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTjFGMk9VTXZNRXczVVhRNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9ReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua014TUV4TVVtZE9ReXN3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTVaazVEVWpCTVdGSm5Ua00yTUZsUVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх