EN|RU|UK
 Политика Украины
  7030  80
Материалы по теме:

 "Регионал" Олийнык признал, что согласно новому законодательству в 2004 году и сам мог бы сесть

Автор скандального закона "регионал" Владимир Олийнык признал, что за свои возгласы в 2004 году "Зека геть!" согласно сегодняшнему законодательству он вполне мог оказаться в тюрьме.

Об этом он заявил в эфире "Громадського телебачення", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Олийнык пояснил детали своего закона.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Зека геть! Там на Майдане рождается нация" - эволюция нардепа Олийныка от "экстремиста" до "регионала". ВИДЕО

"Если вы распространили ложную информацию, то это еще не основание привлекать вас к уголовной ответственности. Кто-то пойдет в суд и заставит вас опровергнуть", - рассказал Олийнык.

При этом, по его словам, за распространение заведомо ложной информации последует уголовная ответственность.
"Но если вы будете распространять информацию, которая, вы знаете заранее, ложная, то тогда есть основания привлекать к уголовной ответственности. Ибо вы уже действуете, как киллер", - заявил автор закона.

Олийныку напомнили, как он в 2004 году скандировал на оранжевом Майдане "Зека геть!"

Смотрите также: Активисты и депутаты пытаются помешать выходу газеты, где будут обнародованы "диктаторские законы". ФОТОрепортаж

Он признал, что тогда говорил такие слова, но считает их клеветой и уже попросил за них извинения. "Если вы сказали выражение, которое оскорбляет человека, а я такое выражение сказал, то я извинился и сказал, что больше такого не буду делать", - пояснил Олийнык.

На вопрос, кого он имел в виду, депутат сказал, что говорил о тогдашнем кандидате в президенты и нынешнем президенте Викторе Януковиче.

Также читайте: Подписав "драконовские" законы, Янукович преступил черту, - The Financial Times

"Я беру ответственность на себя, и говорю что это некрасиво, оскорблять другого человека. Я знаю, что президент очень верующий человек, способный прощать. Не бойтесь извиниться", - сказал Олийнык.

Олийнык признал, что за такие высказывания по его закону он должен был бы отвечать.

"Это не тянет на экстремизм, но тянет на клевету. Нельзя распространять заранее ложную информацию", - рассказал Олийнык.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzUwUXpjd1RHcFJkV1JET1RCWmRsRjFhVVJSYTNSRE56Qk1SRkYwVGtNME1FeDZVWFZPUjBGTWVTOVJkRTVETkRCTWNsSm5kRU4zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVJNE1FeG1VWE5PUXpZd1REZFJkbGg2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyT1VkQk1FdzNVWFJrUXpZd1dVbzRNRXhxVVhRNVEzZ3dUR3BSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRHUkRlVEJaUkZGMmRFTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxoNlVXdGtRekV3V1VSUmRYUkhSREJaU2pnd1NpOVJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх