EN|RU|UK
 Политика Украины
  5630  102
Материалы по теме:

 Мэр Ивано-Франковска не будет выполнять скандальные законы "черного четверга": "Я не боюсь тюрьмы"

Городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус не намерен выполнять законы, принятые Верховной Радой Украины от 16 января 2014 года, подписанные президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом он сказал на внеочередном заседании сессии Ивано-Франковского горсовета на Вечевой площади в понедельник вечером, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я говорю: те законы Украины - я их не хочу перечислять, - принятые в ручном режиме, с нарушением норм регламента Верховной Рады, вопреки Конституции Украины, я считаю их недействительными и я лично их выполнять не намерен", - заявил Анушкевичус.

"Я не боюсь тюрьмы. Я уже на много лет наговорил и сейчас еще договорю. Всех не пересадят", - добавил он.

В свою очередь депутаты Львовского облсовета заявили, что срочно выезжают в Киев и в случае необходимости проведут выездную сессию.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Скандальные законы "черного четверга" опубликованы в официальной прессе. Список

Соответствующее заявление подписало руководство Львовского облсовета и депутаты от фракций ВО "Свобода", ВО "Батькивщина", УДАР, НРУ и депутатской группы "Наш край".

"Депутаты Львовского областного совета срочно выезжают в Киев, чтобы выполнить свой долг перед обществом, в этот тяжелый час находиться там, где решается судьба Украины, и в случае необходимости провести выездное заседание сессии облсовета", - отмечено в заявлении.

Подписанты считают, что "власть целенаправленно провоцировала силовое противостояние и в конце концов добилась своего".

Всю вину и ответственность за эскалацию политического противостояния депутаты Львовского облсовета возлагают на украинскую власть.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активисты и депутаты пытаются помешать выходу газеты, где будут обнародованы "диктаторские законы". ФОТОрепортаж

"Дерзкая грубость, с которой властное большинство в парламенте пренебрегло Законами и Конституцие Украины, переполнила чашу народного терпения", - отмечено в заявлении.

В связи с этим депутаты Львовского областного совета считают, что "важным является защита и содержание Майдана в Киеве и предотвращение попытки его разгона".

Депутаты также обращаются к руководству силовых структур области с просьбой "не отправлять бойцов на войну против собственного народа".

Как известно, в четверг большинство проголосовало "руками" несколько законов, которые ущемляют ряд прав граждаг и усиливают для власти возможность карать, участников акций протеста и других несогласных с действиями власти.

Среди вводимых изменений - возвращение криминального преследования за "клевету" и внесение в Уголовный кодекс статьи об "экстремистской деятельности", которая определяется очень широко.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua042U1U1RGVVbE9RMmN3VEVSUmRFNURNVXg1T0haTU9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaWWVsSm9kRU14TUV3elVYUTVSMFF3V1VSUmMwaDZVV3QwUTJkbVRrTlpNRXhNVVhOT1F6a3dURFIwTUV0VVVtZE9RM2N3VEROUmRYUkRLekJNVEZKblpFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх