EN|RU|UK
 Политика Украины
  6166  53
Материалы по теме:

 Митинг в поддержку арестованных собрался под Подольским СИЗО

Под Подольским изолятором временного содержания, куда сегодня вечером доставили 6-х задержанных активистов из университета Карпенко-Карого, собрался митинг.

Как сообщает LB.ua участница акции, поддержать задержанных пришло около 200 человек - друзья ребят, студенты и народные депутаты, передает Цензор.НЕТ.

Народный депутат от УДАРа, Роман Ванзуряк рассказал, что всего в этом изоляторе содержатся 32 активиста (из них семеро студентов) и один журналист канала Спільнобачення. Всем инкриминурется нарушение статьи 294 УК - участие в массовых беспорядках.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Похищенных ночью студентов без суда перевели в СИЗО

Журналиста признали подозреваемым в участии в массовых беспорядках, остальных также собираются признать подозреваемыми.

Напомним, вчера был задержан оператор канала Спильнобачення Владимир Карагяур.

В изолятор также приехал адвокат, который в данный момент выясняет все подробности о задержанных и их статусе. По словам нардепа, одного студента, которому стало плохо, увезли в больницу. Его имя пока неизвестно.

Напомним, сегодня днем по дороге от Майдана на Подол задержали 7-х ребят из университета имени Карпенко-Карого - 6-х студентов и одного выпускника университета. После обеда одного из студентов - Остапа Вакулюка - отпустили. Остальных отправили в Подольский изолятор.
Также читайте: Восьмерых студентов на Подоле задержала милиция: их избили и держат в райотделе без всяких санкций

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURmhSYzNSSFFUQk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9SMEl3V1V4U1p6bERNREJNV0ZGMlpFZERNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх