EN|RU|UK
 Политика Украины
  6604  93
Материалы по теме:

 Похищенных ночью студентов без суда перевели в СИЗО

Задержанных в ночь на 20 января активистов Майдана - шестерых студентов театрального института им.Карпенко-Карого - перевели из Днепровского райотдела МВД в следственный изолятор временного содержания на пер.Косогорный 7а.

Об этом Украинской правде сообщила активистка СКС (Студенческий Координационный Совет) Младлена Качурец, передает Цензор.НЕТ.

"Их держали в Днепровском райотделе милиции. Там сняли отпечатки пальцев, забрали одежду на экспертизу. Их имеют право еще держать до 5 утра, в течение этого времени должны предъявить обвинение. Если нет - должны отпустить. Пока никаких обвинений им не предъявлено, а минут 25 назад их непонятно почему увезли в СИЗО на Косогорный переулок", - сообщила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Восьмерых студентов на Подоле задержала милиция: их избили и держат в райотделе без всяких санкций

Также в эфире Hromadske TV Качурец сообщила, что одному из активистов, которых побили во время и после задержания, требуется медицинская помощь. Однако скорая, которая прибыла под райуправление милиции, через 1,5 часа уехала, т.к. следователи затянули процесс оформления документов.

Как известно, в ночь на 20 января ряд молодых людей - участников Майдана - были задержаны при странных обстоятельствах и доставлены в Днепровское и Деснянское райуправления МВД.

В частности, на Подоле неизвестными были задержаны семь студентов без объяснения причин.

"По ребятам было видно, что они возвращаются с ночного Майдана. Остановилось несколько машин разных марок, ребят в камуфляже и "берцах" силой затолкали в машины. Одному удалось выкрутиться и сбежать. Их телефоны не отвечают", - сообщили родственники задержанных.

Ранее стало известно, что еще трем участникам акций на Майдане Независимости, которые не участвовали в беспорядках на Грушевского, инкриминируют нарушение статей 293, 294, 295 УК Украины по организации массовых беспорядков.

Также читайте: Неизвестные похищают активистов в Киеве: "Силой затолкали в машины. Телефоны не отвечают"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUYyZEVkR01FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVtZGtSME13V1ZCUmRFNURNVEJNTTFKbmRFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх