EN|RU|UK
 Политика Украины
  10760  203
Материалы по теме:

 Экстремистские силы готовы к кровопролитию. Нужно обеспечить право на мирный протест, - "регионал" Олийнык

Олийнык подчеркивает, что необходимо дать правовую оценку действиям митингующих на улице Грушевского

Из нынешней кризисной ситуации есть только один выход - переговоры, иначе экстремисты будут проливать кровь. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партия регионов Владимир Олийнык, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы ПР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалу" Колесниченко смешно, когда "Беркут" отстреливает людей: "Это анекдот"

«Выход из данной ситуации - только переговоры. Ничего другого общество не придумало. Вчера произошли события, которые показали, что отдельные экстремистские силы готовы к кровопролитию. Лидеры оппозиции вчера заявили, что молодые люди, которые воевали с милицией, - провокаторы и отмежевались от них. Милиция также заявила, что это провокаторы», - подчеркнул он.

Политик сказал, что государство должно дать правовую оценку действиям тех, кто пытался насильственно изменить ситуацию в стране.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Протестами в Киеве руководят иностранные спецслужбы - эксперты по организации гражданской войны, - ПР

«Когда вчера заканчивался митинг, днем, когда нужно было говорить о согласии и поиске компромисса, большая группа людей заявила, что идет блокировать Кабмин и Раду», - напомнил Владимир Олийнык.

По его словам, блокирование было бы логичным, если бы эти учреждения работали в воскресенье, 19 января.

«А так, по сути, они шли для того, чтобы вступить в конфликт с представителями правоохранительных органов. Когда смотрел вчера по телевизору «картинку», было очевидно, что люди организованы, действуют согласованно, вооружены пиротехникой, коктейлями Молотова, палками, арматурой, щитами. Это уже не мирные выступления», - отметил народный депутат.

Также он подчеркнул, что все действия агрессивных протестантов 19 января показывают: необходимо сделать все возможное для того, чтобы обеспечить гражданам право на мирный протест.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Протестами в Киеве руководят иностранные спецслужбы - эксперты по организации гражданской войны, - ПР

«Когда перекинули частный легковой автомобиль, кто компенсирует эти убытки? Если бы это была машина участников акции, так бы они с имуществом не поступали», - обратил внимание парламентарий.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzUwUXpjd1RHcFJkV1JET1RCWmRsRjFhVVJSYTNSRE56Qk1SRkYwVGtNME1FeDZVWFZPUjBGTWVTOVJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGdU9VTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх