EN|RU|UK
 Политика Украины
  21260  175
Материалы по теме:

 Милиция с перепугу покалечила людей и правоохранители могут получить сроки до 15 лет, - Москаль

Правоохранители вчера опять нарушили правила применения спецсредств.

Об этом «Взгляду» заявил народный депутат, глава временной следственной комиссии ВР по расследованию действий правоохранительных органов во время массовых акций протеста Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ.

«Свето - шумовые гранаты, которые должны психологически подавить наступательный характер протестующих, должны быть брошены не ближе двух метров от человека. Что делали сегодня ночью? Бросали прямо в толпу. От свето-шумовой гранаты у человека может загореться одежда, волосы, что приведет к ожогам тела и лица. Я уже устал объяснять это правоохранителям. Далее. Гранаты со слезоточивым газом. Есть четко расписанные типы газов, прошедшие клинические испытания, они сертифицированы. Нельзя бросать эти гранаты в толпу, а лишь при подступлении к людям и нельзя бросать с такой интенсивностью, как в испуге бросали работники милиции.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркутовец" целится и стреляет в журналиста. ВИДЕО

Действие первой гранаты должен закончиться перед использованием следующей, так как будет чрезмерная концентрация газа. Когда гранаты бросаются одна за другой, то газ не успевает выветриться», - объясняет депутат.

По его словам, симптомы отравления газом такой концентрации будут проявляться не только в первый день, но и на второй и третий. Могут быть поражены органы дыхания, также может обостриться астма и аллергия.

Геннадий Москаль также рассказывает, что против демонстрантов могут быть использованы резиновые пули, которые отстреливаются из специальных карабинов, но ими можно стрелять с расстояния не меньше, чем 40 метров, и только по нижним конечностям, чтобы сбить человека с ног. Зато ночью, отмечает генерал - лейтенант, пули попадали в голову лицо, сердце. " Резиновая пуля может проломить голову, выбить глаз, сломать нос, челюсть, отбить внутренние органы", - отмечает Геннадий Москаль.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Беркут" издевался над раненым резиновыми пулями строителем: "Зачем? Сам в шоке...". ФОТО

При этом народный депутат объяснил, что крайняя температура, при которой могут использоваться водометы - 0 градусов. "По нашим замерам ночью доходило до 10 мороза. Пояснение МВД, что они тушили пожар, не выдерживают критики. Для тушения пожара есть спецтехника МЧС. Привезите МЧС. Против них никто бы не стал выступать. Назначение водометов, прописано в законодательстве, - это сдерживать наступление".

Поэтому все эти нарушения привели к многочисленным жертвам и увечиям. Милиция превысила власть и служебные полномочия, что привело к тяжелым последствиям. "За это предусмотрено наказание до 15 лет заключения, тогда как милиция пугает только демонстрантов" - резюмирует Геннадий Москаль.

Смотрите также: Основные травмы, судя по медпункту, от гранат, - пострадавший журналист. ФОТО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVPUXlzd1dVaFJkWFJEZHpCTWRsSnFRemgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkR1JEZVRCWlJGRjJkRU00TUV4RVVYVmtRekF3VEVSUmRsaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх