EN|RU|UK
 Политика Украины
  10418  152
Материалы по теме:

 Майдан возбудили непрофессиональные действия милиции. Противостояния могут перерасти в гражданскую войну, - Ющенко

Противостояния на улице Грушевского могло не быть, если бы правоохранители не заблокировали движение по ней для автомобилей "Автомайдана"

Президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко призывает к немедленному началу диалога между властью и оппозицией, а также к прекращению насилия против мирных граждан, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прицельные выстрелы по журналистам четко демонстрируют понимание властью слова "диалог", - Вакарчук

"Политические переговоры должны стать способом выхода из ситуации как тактически - для сегодняшнего дня, так и с точки зрения стратегических требований украинских граждан. Победа улицы, преимущество силы в противостояниях могут стать первым эпизодом гражданской войны. Такой сценарий не должен быть реализован ни в коем случае", - говорится в заявлении В. Ющенко.

Он подчеркнул, что ценности независимой суверенной целостной Украины как европейского государства должны составить идеологическую канву политического решения кризиса.

В.Ющенко считает, что "нехватка политического лидерства и отсутствие четкого реалистичного плана действий стало не только основной проблемой для сохранения авторитета оппозиции, но и радикализировало участников Майдана".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция применила "коктейль Молотова" и водомет против митингующих возле стадиона "Динамо"

"Люди так и не услышали конкретных предложений выхода из ситуации. На фоне полного игнорирования властью каких-либо требований Майдана и фактически провозглашения его вне закона как из-за судебных запретов, так и через принятие пакета новых законов, Майдан прибегнул к последнему средству - открытого радикального сопротивления. В авангард вышли наиболее радикальные группы", - подчеркнул он.

По его мнению, противостояния на улице Грушевского могло не быть, если бы правоохранительные органы не заблокировали движение по ней для мирных митингующих и автомобилей "Автомайдана".

В.Ющенко убежден, что активисты имели право свободно передвигаться, в том числе и в сторону правительственного квартала, а функция правоохранителей должна была заключаться непосредственно в защите административных зданий от захвата.

"Создание баррикад правоохранителями, установка автобусов и щитов стало неадекватным ответом и радикализировало настроения людей, которые собирались продемонстрировать свое несогласие с принятыми в парламенте законами антидемократического толка. Мирный характер Майдана возбудили непрофессиональные действия милиции.. Применение водометов и гранат вообще должно стать предметом расследования как грубое нарушение украинского и международного законодательства", - считает он.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх