EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5188  68
Материалы по теме:

 Восьмерых студентов на Подоле задержала милиция: их избили и держат в райотделе без всяких санкций

В Киеве правоохранители задержали и избили студентов, обвиняя их в участии в массовых беспорядках.

Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил адвокат одного из задержанных, партнер практики правовой безопасности бизнеса АО Юскутум Денис Овчаров, передает Цензор.НЕТ.

"Милиция задержала восемь студентов и доставила их в Днепровский райотдел. Они шли с Майдана через Подол. Их задержали сотрудники Уголовного розыска, и с шести утра до текущего времени они находятся в райотделе без санкций на задержание. Сейчас у них изымают личные вещи, верхнюю одежду и обувь. Подозревают, что задержанные принимали участие в нападении на "Беркут" (на ул. Грушевского, - Ред.)", - заявил он.

По словам Овчарова, только сейчас к задержанным допустили адвоката, студенты жалуются на то, что их правоохранители избивали, и есть видео задержания и применения силы к митингующим.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Неизвестные похищают активистов в Киеве: "Силой затолкали в машины. Телефоны не отвечают"

Адвокат отметил, что правоохранители пытаются обвинить задержанных по ч.2 ст.294 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках).

Санкция по этой статье предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, вчера примерно в 15:00 группа радикально настроенных протестующих численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Очень быстро к месту столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон уже исчисляется десятками. Сожжены почти все автобусы и грузовики, которыми милиция блокировала улицу Грушевского в месте столкновения.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNUhRakJaVEZKbk9VTXdNRXhZVVhaa1IwTXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх