EN|RU|UK
 Политика Украины
  4720  93
Материалы по теме:

 Во всем виновата оппозиция и ее обезумевшие сторонники, - заявление ПР

Партия регионов считает, что ответственность за массовые беспорядки в центре Киева несет только оппозиция

Партия регионов считает преступными и аморальными действия оппозиции, организовавшей массовые беспорядки на ул. Грушевского, на Европейской площади столицы, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на заявление партии, которое опубликовано на официальном сайте ПР.

В заявлении отмечается, что особый цинизм оппозиционеров в том, что свой разнузданный шабаш они устроили 19 января - в День Крещения Господня - один из главных православных праздников.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Протестами в Киеве руководят иностранные спецслужбы - эксперты по организации гражданской войны, - ПР

Наслушавшись своих вождей на очередном ВЕЧЕ, получив непомерный заряд агрессии, участники так называемого мирного собрания явно преисполнились «революционной» решимости кого-нибудь изуВЕЧИть - вооружившись дубинками, цепями, камнями, двинулись на штурм правительственного квартала. Трудно передать словами тот хаос, в который были погружены в течение нескольких часов Европейская площадь и ул. Грушевского. Оппозиционные экстремисты пустили в ход слезоточивый газ, металлические прутья, цепи, дубинки, в сотрудников правоохранительных органов полетели камни и «коктейли Молотова». В результате массовых беспорядков с полученными травмами разной степени тяжести госпитализированы десятки правоохранителей, полностью уничтожены огнем 6 служебных транспортных средств. Как бы ни старались майданные боевики скрыть свои физиономии при помощи масок и шлемов, вся Украина, весь мир увидели истинное лицо так называемых мирных гражданских протестов - обезображенный неуемной злобой и ненавистью звериный оскал экстремизма. Не случайно международная оценка на развернувшиеся события была единодушной и категоричной - и США, и ЕС обратились с требованием воздержаться от насилия, призвали к политическому диалогу.

Партия регионов выражает благодарность сотрудникам правоохранительных органов, которые несли свою вахту на ул. Грушевского. 19 января, в День Крещения, они совершили поистине жертвенный подвиг, проявили действительно христианское спокойствие и выдержку. «Не противясь злу насилием», в экстремальной ситуации они с честью выполнили свой профессиональный долг - противостояли атакам майданных радикалов, сдержали натиск беснующейся толпы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Место, на котором стоял "Беркут" ночью, усеяно отстрелянными гильзами. ВИДЕО

Особо циничной в этой ситуации выглядит реакция вождей оппозиции, их неуклюжие попытки «умыть руки», снять с себя ответственность за противоправные действия своих сторонников. В свойственной им манере они снова заговорили о «провокаторах», прозвучали традиционные отговорки в стиле классического «я не я, и хата не моя».

Между тем, в отличие от своих вождей, рядовые штурмовики не считают себя провокаторами, в своих комментариях телевизионным СМИ даже и не пытаются скрывать, что являются активистами евромайдана.

"Паны Кличко, Яценюк, Тягнибок! Уже не только вся страна, уже и мировая общественность, наконец-то, осознали, что ИМЕННО ВЫ И ЕСТЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ПРОВОКАТОРЫ. Провокаторы, которые устроили побоище в центре столицы, натравили своих обезумевших сторонников на правоохранителей, а теперь трусливо пытаетесь уйти от ответственности. Именно вы несете прямую ответственность за действия своих оголтелых единомышленников. Именно вы на протяжении двух месяцев пичкали их радикальными лозунгами, призывали к забастовке, сопротивлению, революции. Именно вы в каждом своем выступлении с особым старанием обливали грязью органы правопорядка, рядовых милиционеров, пытались дискредитировать их в глазах общественности, буквально вдалбливали своим сторонникам мысль о скором «возмездии». Именно вы в каждом своем выступлении проводили все новые и новые линии раскола в украинском обществе, своей истерией провоцировали агрессию майдана, призывали к беспощадной и бескомпромиссной борьбе с «врагами народа». Именно вы превратили своих сторонников в ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗОМБИ, ЧЕЙ ЖИЗНЕННЫЙ КРУГОЗОР ОГРАНИЧЕН ТРЕМЯ РЕЧЕВКАМИ - "ГЕТЬ!», «ГАНЬБА!", "СМЕРТЬ ВОРОГАМ!", - говорится в заявлении ПР.

Выражая мнение своих избирателей, считаем, что было бы абсолютно правильно (по-европейски), если бы Кличко, Яценюк, Тягнибок ЗА СВОЙ СЧЕТ (А НЕ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА) ОПЛАТИЛИ БЫ БУЙСТВО СВОИХ ЕВРОМАЙДАННЫХ БАНДИТОВ, компенсировали бы ущерб, нанесенный государству и киевской громаде, оплатили бы лечение пострадавших правоохранителей. Политики должны научиться отвечать за свои слова и поступки.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Правый сектор" предложил силовикам сдаться, арестовать собственных командиров и передать их восставшему народу

Анализируя текущую общественно-политическую ситуацию, можем с уверенностью утверждать: драматические события 19 января подтвердили актуальность и своевременность антиэкстремистских законов, принятых Верховной Радой Украины.

Насилию и агрессии должен быть поставлен надежный законодательный заслон. ВСЕ ЛИЦА, ПРИЧАСТНЫЕ К ОРГАНИЗАЦИИ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Определив евроинтеграцию своим внешнеполитическим приоритетом, Украина должна продемонстрировать европейскому сообществу свою приверженность демократическим стандартам, основополагающим принципам верховенства права, исключительно цивилизованного и ненасильственного проведения протестных акций.

Европе не нужна экстремистски настроенная Украина. На пороге общеевропейского дома не ждут людей в масках, вооруженных цепями и железными прутьями.

Партия регионов выступает за мирное урегулирование политического конфликта, призывает оппозицию отказаться от силовых сценариев, не провоцировать агрессию и насилие, не уклоняться от участия в общенациональном диалоге, помнить о своей ответственности за европейское будущее Украины.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURaakJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх