EN|RU|UK
 Политика Украины
  28539  620
Материалы по теме:

 Россия обвинила Запад в финансировании "провокаций" в Киеве и призвала Януковича к решительным действиям

За обострением ситуации в Украине стоят "стратегические друзья" с Запада.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Через различные НПО они финансируют провокации, которые выливаются в уличные беспорядки, погромы, никак не сочетающиеся с цивилизованной европейской идеей, к которой так настойчиво призывают Украину", - заявил журналистам в понедельник Л.Слуцкий в связи с новым обострением ситуации на Украине.

По его мнению, есть два вектора развития - европейский и евразийский, и они вполне мирно могут уживаться друг с другом.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вчерашнее противостояние на Грушевского: Контратака активистов и драка со спецназом. ВИДЕО

"Сочетаемость евразийского и европейского векторов развития, а вовсе не противонаправленность, как утверждают западные эксперты, демонстрирует Армения и, возможно, скоро продемонстрирует Украина", - заметил глава комитета.

Однако, добавил он, "наши "стратегические друзья" на Западе никак не могут этого допустить".

Л.Слуцкий напомнил, что Госдума не так давно приняла специальное заявление по ситуации на Украине и продолжает следить за ее развитием.

"Мы находимся в ежедневном контакте с коллегами из Верховной Рады, с представителями гражданского общества. Будем всемерно наращивать наше сотрудничество с Украиной по всем направлениям", - сообщил Л.Слуцкий.

Ранее в понедельник председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что в пятницу по телефону беседовал со своим коллегой - председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком. "Был подробный разговор", - сказал С.Нарышкин журналистам, не уточнив подробности состоявшейся беседы.

"Но в целом я хочу сказать, что законы должны исполняться всеми и всегда, в том числе, естественно, и на Украине", - подчеркнул С.Нарышкин.

В свою очередь первый зампредседателя ЦК КПРФ и первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников считает, что в нынешней ситуации, сложившейся на Украине, президенту этой страны Виктору Януковичу следует действовать решительнее.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На крышах домов на ул.Грушевского засели снайперы. ВИДЕО

"Полагаю, в такой обстановке президенту Украины можно действовать значительно решительнее, исходя из того, что он имеет дело именно с внешними силами, которые провокационно и грубо вмешиваются в дела Украины, прибегая к насилию", - сказал в понедельник "Интерфаксу" И.Мельников.

Так, по его словам, нужно "более масштабно вести и разъяснительную работу среди населения".

"Донести до людей, что таким образом Украину тянут не в Евросоюз, а в служение США и их европейским геополитическим агентам. А это разные вещи с разными последствиями", - отметил первый вице-спикер Госдумы.

И.Мельников считает, что нынешняя фаза противостояния, которая наблюдается в Киеве уже несколько месяцев, "четко и определенно демонстрирует, что происходящее только отчасти является внутренним процессом".

"Если осенью было определенное и ожидаемое протестное возмущение представителей Западной Украины и прозападно настроенных киевлян, то январский Евромайдан - это всецело троянский конь иностранных спецслужб", - сказал первый зампред ЦК КПРФ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович поставил Украину на грань войны и хаоса, - журналист

"Реклама европейских ценностей через попытки свержения законной власти и кровь милиции - это не парадокс, а внешнеполитическая коррида, которая обычно ведет только к одному: к утрате суверенитета", - заявил И.Мельников.

"Думаю, господину Януковичу стоило бы прислушаться к отрытому письму лидера Компартии Украины Петра Симоненко, в котором он привел немало фактов, связанных со стимулированием беспорядков извне", - сказал первый зампредседателя ЦК КПРФ.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5ibnBSYXpsREt6QlpTRkYwVGtkRU1FeDZVWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх