EN|RU|UK
 Политика Украины
  14006  108
Материалы по теме:

 Мировые СМИ пестрят огненными кадрами из революционного Киева: "Янукович сделал последний шаг..."

Западный мир внимательно следит за событиями в украинской столице.

"Было не ясно, кто стоит за столкновениями с полицией, ход которых, казалось, был хорошо организован. Украинские СМИ связывают действия их с до сих пор мало известной правой молодежной группой под названием "Правый Сектор", - отмечает "The Telegraph", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Неспособность лидеров (оппозиции. - ред.) добиться политических изменений в действующей Конституции или консолидироваться вокруг одного лидера, несмотря на явную народную поддержку и антиправительственную повестку дня в столице, стала причиной насилия в воскресенье", констатирует "The New York Times".

Читайте также: Балога: "Какие могут быть переговоры с людьми, которые без разрешения Януковича спать не ложатся?"

"Насилие также присутствует в растущем разочаровании среди демонстрантов лидерами оппозиции. Многие рассматривают их слишком пассивными во время протестов. Существует опасность того, что, если недовольство будет расти, лидеры (оппозиции. - ред.) могут потерять контроль над протестами", - предостерегает "Financial Times".


Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В центре Киева продолжаются столкновения. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

"Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг выразил "сожаление в связи с насилием, которое произошло вчера вечером". "Я также считаю, что это серьезная ошибка - ограничить деятельность оппозиции", - заявил он, имея в виду последние подписанные Виктором Януковичем законопроекты.

"Дания присоединилась к хору народов, карающему украинское правительство за принятие нового закона, который ограничит возможности населения организовывать демонстрации и публично высказывать свое недовольство", - пишет "The Copenhagen Post".

Датский министр иностранных дел Хольгер K Нильсен выразил обеспокоенность в связи с подписанием "недемократических законов" в Украине и серьезными акциями протеста в Киеве: "Принятие спорного закона является последним шагом со стороны Виктора Януковича как главы украинского правительства, чтобы дистанцироваться от сотрудничества с ЕС после того, как отклонил экономическую ассоциацию с ЕС в пользу соглашения с Россией".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Совет министров иностранных дел стран ЕС призвал Украину к демократическому выходу из кризиса

Своего рода Мессией в киевских столкновениях Нильсен явно считает Кличко и призывает украинское правительство "начать диалог с оппозицией, которая включает бывшего боксера в супертяжелом весе Виталия Кличко".

"Balcan News": "Суть проблемы, с которой сталкиваются лидеры украинской оппозиции, в том, что Янукович остается демократически избранным лидером, и нет конституционного механизма вытеснения его, если он не хочет досрочных выборов: нет ни одного признака, что он этот вариант рассматривает".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх