EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9397  131
Материалы по теме:

 В результате столкновений на ул.Грушевского одному из протестующих ампутировали часть руки, троим - удалили глазные яблоки

Из 42 госпитализированных, которые пострадали в результате столкновений на улице Грушевского в центре Киева сегодня ночью, четверо находятся в тяжелом состоянии. Троим пострадавшим были удалены глазные яблоки, а еще одному ампутирована кисть руки.

Об этом сообщил на брифинге директор Департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохарев, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На крышах домов на ул.Грушевского засели снайперы. ВИДЕО

Он объяснил, что операции по удалению глаз были необходимы потому, что врачи констатировали у пострадавших контузию глаз, а ампутация части руки была необходима, поскольку кость была полностью раздроблена.

Пострадавшие находятся в Александровской клинической больнице (около 16 человек), в больнице скорой помощи (4 человека), в клинической больнице № 9 (5 человек), в больнице № 17 политравм (3 человека), в детской клинической больнице № 7 (1 юноша из числа митингующих, которому 17 лет), в областной клинической больнице Киевской области (2 человека) и в клинической больнице № 3.

Смотрите также: Вчерашнее противостояние на Грушевского: Контратака активистов и драка со спецназом. ВИДЕО

По словам Мохарева, это ситуация на 9.00, и новой информации он пока не получал. Среди пострадавших есть двое журналистов - из газеты «Известия» и "Радио Свобода". По словам руководителя департамента, они госпитализированы в Александровскую клиническую больницу.

В токсикологическое отделение, по словам Мохарева, обращений не было.

Смотрите также: "Беркут" издевался над раненым резиновыми пулями строителем: "Зачем? Сам в шоке...". ФОТО

Возраст пострадавших - от 17 до 59 лет. Преимущественно, это киевляне, но есть и люди из регионов, при этом как из восточных, так и из западных. Мохарев сообщил, что ночью работали 15 бригад скорой помощи. Они работали в напряженном режиме, но выполнили задачу по оказанию медицинской помощи.

Смотрите также: "Кровавое Крещение": самые эффектные кадры революции в Киеве 19 января. ФОТОрепортаж

Как заверил руководитель департамента, бригады и больницы обеспечены необходимыми медикаментами и препаратами.


Как отмечалось на брифинге, в целом было зафиксировано 103 обращения к бригадам скорой помощи по состоянию на 9.00.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1VRkYyZEVkQ01Fd3ZVWFZPUjBNd1RFUlJkVGxETkRCTVpsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEYwWkVONU1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJXSHBSYTJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх