EN|RU|UK
 Политика Украины
  9120  68

 "Репрессивные" законы украинской власти меняют все. Санкции ЕС не исключены, - глава МИД Швеции

Глава МИД Швеции Карл Бильдт не исключает санкции Европейского Союза против украинских властей.

Об этом он заявил сегодня, 20 января 2014 г., перед заседанием Совета министров иностранных дел стран Европейского Союза, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Я бы не исключал этого, но я бы не ставил это в сегодняшнюю повестку дня. Но посмотрим, что произойдет", - заявил Бильдт, отвечая на вопрос о возможности применения санкций к украинским властям.

При этом он отметил, что ЕС должен отреагировать на принятые в Украине 16 января 2014 г. "репрессивные" законы.

"Очень важно, что мы отреагировали определенно против пакета "репрессивных" законов, которые были приняты в четверг в Киеве. Это наиболее жесткий пакет репрессивных законов, который был принят парламентом на протяжении десятилетий. И я думаю то, что произошло вчера, было последствием этого пакета законов", - заявил глава МИД Швеции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США в процессе подготовки санкций к руководству Украины и ПР, - Мирослава Гонгадзе

При этом он заявил, что "определенно, эти "репрессивные" законы меняют все с Украиной".

"Как я понимаю, сегодня будут дискуссии между оппозицией и режимом, но приведут ли они к чему-то, я не знаю. Но определенно мы должны, отреагировать, на этот пакет законов", - добавил Бильдт.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх