EN|RU|UK
 Политика Украины
  26295  337
Материалы по теме:

 Генерал СБУ: "Милиция нарушила закон и спровоцировала столкновения на Грушевского"

погром грушевского

Действия правоохранителей на улице Грушевского в Киеве, возле Евромайдана, недопустимы и нарушают Конституцию Украины.

Такое мнение высказал экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По его словам, спецсредства силовиков в виде шумовых гранат, резиновых пуль и водометов используются против террористов и преступников, а не против митингующих.

"Если бы правоохранители не препятствовали мирному волеизъявлению людей, а охраняли тот же дом правительства или Верховную Раду, которую бы хотели захватить, я бы сказал, что они выполняли задачи по недопущению и охране админзданий. Поскольку они перекрыли улицу, когда люди шли пикетировать мирным путем, правоохранители нарушили пятую статью Конституции. Только за это нужно снимать руководство правоохранительных органов, которые не дорабатывают и позволяют провокаторам создавать такие провокации", - сказал Скипальский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Под Кабмин стянули 65 автобусов с "Беркутом" и военную технику

Напомним, в Киеве продолжается противостояние на улице Грушевского, где накануне сотрудники Внутренних войск и спецподразделения "Беркут" преградили дорогу, не пуская активистов в направлении Рады. Демонстранты в ответ начали забрасывать силовиков "коктейлями Молотова" и камнями, а правоохранители начали применять спецсредства.

Источник: По материалам Лига
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх