EN|RU|UK
 Политика Украины
  8913  171
Материалы по теме:

 Янукович сделал выбор в пользу системы Путина, - немецкие СМИ

Украинскому президенту Виктору Януковичу надоели демонстранты. Сторонники сближения с ЕС протестовали даже у его шикарной резиденции.

Но этого больше не повторится, пишет немецкое издание Der Tagesspiegel, передает Цензор.НЕТ.

Отныне тот, кто заблокирует здание, должен рассчитывать на наказание вплоть до шести лет тюрьмы. Такую меру предусматривает один из ряда законопроектов, которые правящая партия в спешке решила «продавить» через Раду.

Ни мороз, ни угрозы, ни насилие не смогли остановить демонстрантов, поэтому президент решил положить конец протестному движению с помощью дракноновских штрафов. Палатки, маски и шлемы на демонстрациях теперь запрещены законом. За «массовые беспорядки» на Украине впредь предусмотрено лишение свободы на срок до 15 лет. НКО и СМИ тоже придется несладко; зато правоохранительные силы, избивающие активистов, теперь будут оставаться безнаказанными.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович выполнял приказы Путина. В Украине внедрена реальная диктатура, - экс-"регионал"

На протяжении долгого времени Европа гадала, чего же хочет Янукович: сближения с ЕС или партнерства с Россией. И только сейчас лидер Украины дал понять, куда он ведет свою страну. «Беспрецедентный пакет законопроектов практически уничтожает свободу слова и собраний, что несовместимо с европейскими ценностями. Таким образом, следует, что Янукович сделал выбор в пользу системы Путина», - заключает немецкое издание.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua042U1U1RGVVbE9RMmN3VEVSUmRFNURNVXg1TDFGdU9VZEVNRmxNVVhWT1F6bG1Ua04yTUV3elVtYzVRell3VERkUmMzUkROREJaWTNaTU9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dXVWhSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaWWVsSm9kRU14TUV3elVYUTVSMFF3V1VSUmMwaDZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх