EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2200  20
Материалы по теме:

 Ветераны польской "Солидарности" поддержали "Майдан"

Aктивисты польской "Солидарности" [оппозиционное движение в социалистической Польше 1980-91 годов. – Ред. ] выразили свою поддержку "свободной и самостоятельной Украине " в ролике польских кинематографистов и украинской инициативы Babylon'13 .

"Мы с вами, чтобы передать, что борьба за свободу - нелегкое дело, - говорят ветераны " Солидарности". - Ваш сопротивление должно продлиться некоторое время, чтобы привести качественное изменение, чтобы ваша свобода созрела в борьбе", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

Также читайте: Луценко: Если в центре Киева будут сотни тысяч людей, - политики будут исполнителями вашей воли на перезагрузку страны

Создание гражданских структур Евромайдана напоминает создание профсоюзного движения "Солидарность" в 1980 году, - отмечают поляки. Самое главное во время борьбы - не оставлять соратников наедине с режимом, отмечают ветераны. Речь идет о том, чтобы совместно защищать каждого преследуемого режимом.

"Свобода не дается даром, - говорится в обращении. - Держитесь, мы с вами". В конце ролика поляки показывают логотип движения "Солидарность" в сине - желтых цветах. "Друзья, вместе нас много, нас не победить, - произносят активисты украинском языке. - Украина - это Вы, это украинский народ! Да здравствует самостоятельная Украина! Мы Вас поддерживаем!"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх