EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6522  110
Материалы по теме:

 Силовики используют водометы, хотя согласно нормам ООН, при морозе это признается пыткой

На улице Грушевского силовики продолжают применять водометы.

Ранее они аргументировали это тем, что пытаются погасить транспортные средства, которые подожгли протестующие. Отметим, что в минусовую температуру использование водометов запрещено и согласно нормам ООН признается пыткой. передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.
Смотрите: "Коридор! Коридор!", - как медики спасали митингующего, которому гранатой оторвало руку по локоть. ВИДЕО

Но четыре автобуса и два грузовика силовиков сгорели еще около полуночи, а водометы продолжают работать. Струя воды льется не сильная, но постоянно, и попадая под нее, митингующие вынуждены уходить с Грушевского и искать место, где высушить одежду, так как она моментально покрывается коркой льда при 9-градусном морозе.

Кроме того, часть улицы Грушевского между кордоном силовиков и митингующими, уже превратилась в каток. В то же время, протестующие разбирают брущатку, в некоторых местах проезжая часть осталась совсем без покрытия.

Правоохранители продолжают греметь щитами, а демонстранты отбивают ритм на металлических бочках. В сторону силовиков периодически летят камни и "коктейли Молотова", те отвечают светошумовыми гранатами.

Напомним, в воскресенье на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа радикально настроенных людей численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон исчисляется десятками.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFJrUjBJd1dVbzRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJLU0ZGMFpFZEJNRXh5VW1jNVIwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх