EN|RU|UK
 Политика Украины
  8848  172
Материалы по теме:

 Лидеры Автомайдана осудили призыв своего активиста идти на Раду: Мы не хотим нести ответственность за пролитую кровь

В организации произошел раскол.

Лидеры Автомайдана Сергей Поярков, Андрей Телиженко и Дмитрий Булатов заявили, что призыв активиста организации Сергея Кобы блокировать Верховну Раду не был с ними согласован.

Об этом говорится в их заявлении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Друзья, сегодня произошла ужасная вещь - координаторы Автомайдана не пришли к согласию, отдельные лидеры призвали людей идти к Верховной Рады. Мы, Дмитрий Булатов, Сергей Поярков и Андрей Телиженко, с самого начала были против немотивированного применения силы, кровопролития. Мы не призывали людей идти на ул. Грушевского, пытались убедить других автомайдановцев и мирных граждан, которые присоединились к нам, не поддаваться на провокации властей. Ведь именно силовые противостояния развяжут кровавые руки властям и сведут на нет репутацию Евромайдана в мировом сообществе. Мы призываем немедленно прекратить силовые действия! Мы не хотим нести ответственность за пролитую сегодня кровь и разрушенные судьбы", - сказано в нем.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Автомайдан объявил о начале блокады Верховной Рады: "Будем стоять до последнего - сейчас последний шанс"

"Хочу сделать официальное заявление! Никакого раскола среди лидеров автомайдана нет! Мы призвали к мирным действиям, которые нам предусмотренные конституцией! Поэтому прошу всех собратьев отстаивать эту позицию и распространить ее везде! Еще раз призываю к мирным, но активным действиям! Спасибо лидерам и коллегам Автомайдановцам за то, что мы вместе в эту минуту! Держимся и слава Украине!", - ответил на это заявление активист Сергей Коба.

Напомним, призыву Сергея Кобы идти к Раде последовали несколько тысяч радикально настроенных активистов. На подходе к парламенту по улице Грушевского продолжаются столкновения с внутренними войсками, которые преградили путь.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1SRkZ6ZEVkRE1FdzNVWFk1UjBFd1REZFJjMlJETVRCTVRqZ3dURmhSYzNSSFFUQk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх