EN|RU|UK
 Политика Украины
  7305  91

 Автомайдан объявил о начале блокады Верховной Рады: "Будем стоять до последнего - сейчас последний шанс"

Представитель Автомайдана Сергей Коба призывает избрать единого лидера протестных акций и оппозиции вообще, а также объявил о начале блокады Верховной Рады до отмены "антинародных законов".

Активист Автомайдана Сергей Коба, выступая со сцены во время вече, объявил о начале блокирования Верховной Рады автомобилями и пешими митингующими. Также активисты Автомайдана потребовали от оппозиционеров в течении получаса определиться, кто из них возглавит сопротивление, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Активисты Автомайдана пойдут к Верховной Раде и будут требовать отмены скандальных законов. По словам Кобы, в оппозиции есть три лидера, которые никак не могут определится с одним лидером сопротивления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Здесь есть лидер. Это украинский народ, - Яценюк

"Кто-то должен взять на себя ответственность. Мы через полчаса идем к Верховной Рады и будем там стоять, пока они не отменят этот закон. Обращаюсь сейчас к каждому депутату - вы, народные избранники, должны с нами стать возле Верховной Рады плечом к плечу. И мы будем там стоять, пока все депутаты не придут в сессионный зал и не отменят эти позорные законы, по которых нас уже завтра будут сажать в тюрьмы. Полчаса. Если они не определят лидера, который возьмет на себя ответственность, мы мирным путем станем вокруг Рады и будем стоять до последнего. Будем стоять, пока все депутаты не приедут. Звоните своим депутатам, приводите их. Сейчас последний шанс. Сегодня или никогда", - сказал Коба.

Сегодня в Киеве проходит народное вече.

Напомним, в пятницу президент Украины Виктор Янукович подписал законы, которые Верховная Рада проголосовала в четверг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы объявляем досрочные выборы президента, - Кличко

16 января провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

В частности, Верховная Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURiakJNV0ZKblRrTTVNRmwyVVhWVFJGSm9PVU14TUZsTVVYTjBRekV3V1VSUmMzbEVVWE5wUkZGdlRrTjNNRXhVVVhSVE9IWk1lUzlSYzJSRE56Qk1OMUYxZEVOM01FeFVVWE5JZWxGek9VTXJNRXgyVVhaMFIwSXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURNekJNUkZGMWRFTXJNRXd4T0RCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWgwUXpFd1RETlJkRGxIUkRCWlJGRnpTSHBSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх