EN|RU|UK
 Политика Украины
  4117  87
Материалы по теме:

 Оппозиция обжаловала скандальные законы в суде: Пройдем всю процедуру, чтобы дойти до Евросуда

Как и предлагала Юлия Тимошенко, оппозиционеры подали в Высший административный суд иски относительно репрессивных законов, принятых 16 января

Оппозиция обжаловала скандальные законы принятые Радой 16 января по плану Юлии Тимошенко. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ.

"Уже подали иски три фракции в Высший административный суд. Мы не будем обращаться в Конституционный суд. Кстати, как Юля написала. Пройдем всю процедуру, чтобы это дало нам возможность потом обжаловать в Европейском суде", - отметил он.

В свою очередь Олег Тягнибок добавил, что оппозиция не очень рассчитывает на решения украинских судов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция проведет массовое шествие центром Киева 22 января

"Мы прекрасно знаем, что она украинские суды рассчитывать нет смысла. Но все равно эти дела будут подняты, если в Польше судят силовиков 25-летней давности, то почему бы эти дела, когда режим Януковича упадет, не поднять, поэтому нужно пройти всю процедуру", - сказал Тягнибок.

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко призвала оппозицию к немедленным действиям, попросила немедленно передать в суд жалобу о том, что 16 января в Верховной Раде были сфальсифицированы процесс принятия законов с требованием признать эти голосования недействительными.

"Я прошу оппозицию это судебное дело о нелегитимности принятия 16 января в Верховной Раде Украины пакета законов провести через все инстанции национальной системы судопроизводства. Обязательно, как можно скорее передать дело о фальсификации 16 января голосования в украинском парламенте в Европейский суд по правам человека и попросить рассмотреть ее в приоритетном порядке", - отметила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "ЕС будет делать все, чтобы Украина не стала новой Беларусью", - глава МИД Швеции

Напомним, в пятницу, 17 января, президент Украины Виктор Янукович подписалзаконы, которые Верховная Рада проголосовала в четверг.

16 января провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год,приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua042U1U1RGVVbE9RMmN3VEVSUmRFNURNVXg1TDFGeU9VZEhNRXhZVVhaa1IwOHdURzkyVERsRGVqQk1OMUYxT1VNck1GbElVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dUR1pSYzA1RE5qQk1OMUYyV0hwUmRVNUhRakJNY0Rnd1REZFJkamxETHpCTU4xRjBPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkSE1FeFlVWFprUXpNd1dWQlNaMDVEZDJaT1ExTXdTa1JSYjJSRGFtWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх