EN|RU|UK
 Политика Украины
  6271  124
Материалы по теме:

 В принятых "руками" законах есть курьезы, их рано или поздно придется изменять, - Кравчук

Кравчук не исключает, что в Украине возможно нарастание протестных настроений в связи с принятыми "руками" законами

В законах, принятых Верховной Радой 16 января, есть "некоторые курьезы", касающиеся интернета и ограничения свободы слова, и эти документы необходимо будет совершенствовать. Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук, комментируя принятие в парламенте ряда законов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Надо посмотреть, как эти законы будут выполняться, как они будут действовать и будут ли они вообще действовать. Потому что там есть, на мой взгляд, некоторые курьезы. То, что касается интернета, что касается ограничения возможности свободы слова", - сказал Кравчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук зовет оппозицию и власть на "круглый стол": Нет признаков преодоления политического кризиса

По его словам, соответствующие вопросы очень деликатные и их "рано или поздно придется все равно совершенствовать: или сам закон, или формулировки, или то, что называется имплементацией".

Комментируя вопрос, может в обществе возникнуть активное сопротивление и радикальные действия после того, как Президент подписал эти законы, Кравчук отметил: все зависит от действий оппозиции и власти.

"Если власть разъяснит - аргументированно и убедительно - что это вызвано объективными потребностями и общество склонится к вере в это, значит, может не будет расширения протестных моментов", - пояснил Кравчук.

При этом в случае, если власть не сможет убедить общество и оппозиция докажет опасность этих изменений, возможно нарастание протестных настроений.

"Когда принимаются законы такого деликатного характера, касающиеся ограничения некоторых прав, свобод, ограничения свободы слова, их нужно выписывать очень тщательно", - сказал Кравчук.

Также он подчеркнул, что такие законы должны приниматься без каких-либо нарушений регламента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВД - активистам: Отныне за маскировку лица предусмотрен штраф от 2,5 до 4,2 тысяч гривен

Как известно, 16 января парламентское большинство приняли с нарушениям процедур несколько законов, которые ущемляют ряд прав граждан и усиливают для власти возможность наказывать участников акций протеста и других несогласных с действиями власти.

Среди введенных изменений - возвращение уголовного преследования за "клевету " и внесение в Уголовный кодекс статьи об "экстремистской деятельности", которая определяется весьма широко.

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROU2FUbEROVWxPUjBnd1RGaFNaM1JEZVRCTVdGSm5Ua042U1U1RGVVbE9RMmN3VEVSUmRFNURNVXg1TDFGdGRFZEJNRXhFVVhOMFIwZ3dXVkJSZFdrNGRqQk1VRkYyZEVNM01FdzNVbWRrUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSZERsRGR6Qk1jbEYyZEVNNVprNUhSekJNV0ZGMlpFTXpNRmxRVW1kT1EzZG1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх