EN|RU|UK
 Политика Украины
  11353  155

 Активистку, задержанную за несанкционированный митинг, отпустили: Милиция раскручивает маховик репрессий. ФОТО

Задержанную у посольства США активистку Евромайдана Нику Одинокую выпустили из Подольского РУВД

Об этом в Facebook сообщила общественная организация«Демократический альянс», передает Цензор.НЕТ.

«Девушку уже отпустили, составив протокол по обвинению в мелком хулиганстве и нарушении порядка мирных собраний. Двум ребятам, которые приехали на призыв девушки о задержании инкриминируют нарушение порядка мирных собраний», - сообщают в «Демократическом альянсе».

"Нашу активистку задержали во время проведения художественного одиночного протеста. Авокат Виктор Пальнюк прокомментировал действия следователя: "следователь составлял документы с многочисленными процедурными ошибками. Мы будем обжаловать эти действия", - заявили в ДемАльянсе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В масках против законов диктатора": в Днепропетровске устроили "маски-шоу" на Евромайдане. ВИДЕО

ровд активистка


"Возвращаюсь... не успел доехать, как их уже оформили и выпустили в суд. «Шьют» хулиганку... суд в понедельник", - написал нардеп Бригинец.

18 января 2014 возле резиденции посла США в Киеве милиционеры задержали Веронику Одинокую. Девушка устроила единоличную акцию против бездействия сената Соединенных Штатов в украинском вопросе. Об этом сообщил народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко из Подольского отделения милиции, куда активистку доставили правоохранители.

Задержание произошло в Киеве на ул.Покровский, 5 напротив резиденции посла США. Протестующая была одета в легкую одежду, на который было нанесено вещество, похожее на кровь, и держала плакат с надписью на английском "Вы хотите новых жертв? Хватит говорить - надо действовать". Ее внешний вид, как выяснил свободовец, символизировал признаки репрессий власти к простым гражданам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве задержали трех активистов за несанкционированный митинг: им "шьют" хулиганство. ФОТО

"Милиция обвиняет девушку по двум статьям УК - участие в несанкционированных массовых акциях и хулиганстве. К тому же," хулиганство "- это ношение в зимний период легкой одежды с открытыми частями тела, ибо милиционеру, который задерживал протестующих, показалось, что девушка обнаженная. Я лично был свидетелем этой одиночной акции и видел, что Вероника была просто легко одета, - утверждает националист. - По логике правоохранителей, каждый, кто не в перчатках и с открытым лицом, может быть привлечен к ответственности за хулиганство, имея открытые части тела ".

Вместе с девушкой милиция задержала еще двух граждан, которые проходили мимо и остановились, чтобы поинтересоваться протестом девушки. Задержанных обвиняют в соучастии в массовой акции протеста.

"Милиция начала раскручивать маховик репрессий за протестные акции и под раздачу первыми попадают незащищенные слои населения, - отмечает народный депутат Игорь Мирошниченко. - Это метод нашей власти - использовать милицию для запугивания граждан, как репрессивный аппарат, а не для борьбы с реальными преступниками".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Рабов в рай не пускают", - Львов объявил массовую мобилизацию против "антинародных законов"

Как сообщалось, Верховная Рада в «ручном» режиме приняла закон «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан». Так, данный закон также запрещает езду в колонне, ношение шлемов и установку палаток на митингах, вводит уголовную ответственность за клевету, экстремизм, массовые беспорядки, блокирование и захват зданий и др.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх