EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9569  50

 Украинские юристы требуют лишить лицензии австрийского адвоката Клюева - Рейнхардта Прокша

После обращения общественности в министерство юстиции США Рейхнард Прокш , который некоторое время был владельцем Межигорье , "Activ Solar" и фирмы , которая обеспечивала перелеты Януковича начал очень волноваться. Время волноваться и братьям Клюевым.

После обращения общественности в министерство юстиции США Рейхнард Прокш, который некоторое время был владельцем Межигорье, "Activ Solar" и фирмы, которая обеспечивала перелеты Януковича начал очень волноваться. Время волноваться и братьям Клюевым.

"Мы обратились в министерство юстиции США, рассказывая им о том, как наши чиновники использовали господина Рейнхарда Прокша для того, чтобы вымывать деньги из Украины. И что Рейнхард Прокш, некоторое время был владельцем Межигорья, владельцем фирмы, которая обеспечивала перелеты Януковича. "Activ Solar" был также зарегистрирован на Рейнхарда Прокша".
Читайте также: Сегодня мы освободим Тимошенко, а завтра будем себе локти кусать, - ПР
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV, об этом заявила юрист-международник ( PEPWATCH ), член Совета Центра Противодействия Коррупции Галина Сеник.

"Рейнхард Прокш очень волнуется, - отметила юрист, - после того, как мы обратились в министерство юстиции США. Он узнал, что мы о нем много знаем в Украине. Он угрожает нам судом, мол о нем распространяется дезинформация. Правда, в суд он до сих пор не подал".

Читайте также: Латвийские банки помогают отмывать деньги украинским торговцам оружием, - американские эксперты

Как рассказала Галина Сеник, сейчас идет процес прекращения членства Прокша в Американском объединении юристов.
"Мы и туда обратились, отметив, что господин Прокш фактически проигнорировал свои обязанности юриста - защищать интересы общественности", - уточнила она.

Продолжаются и расследование венской прокуратуры относительно деятельности братьев Клюевых. Финансовый отдел австрийской прокуратуры открыл производство по финансовой деятельности Клюевых после многочисленных обращений общественности в августе 2012 года. По словам Галины Сеник подобные расследования длятся долго, потому что предусматривают сотрудничество с правоохранительными органами Украины.

"Можете представить как это сотрудничество происходит, - отметила Галина Сеник, - Однако существует вероятность, что при изменении обстоятельств дело будет завершено.

Читайте также: Прокуратура Киева заподозрила отмывание бюджетных средств на "карточке киевлянина" от Попова

По ее словам, украинские олигархи не только выводят деньги в оффшорные зоны.

"Братья Клюевы показали, как используются государственные деньги для развития собственного бизнеса и построили крупнейшую в мире империю по использованию солнечной электроэнергии - "Activ Solar". Мы - налогоплательщики, платим за то, что они назовут частным бизнесом, - говорит юрист.

У Президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Андрея Клюева, как и у его брата - заместителя председателя Партии регионов народного депутата Сергея Клюева, один эксперт по оптимизации уплаты налогов и сокрытия конечного владельца, а на самом деле - отмывания денег. Он обслуживает всех вышеперечисленных лиц, и это д-р Рейнхард Прокш.


VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NuSlJkVGxIVHpCTVdGRnphVVJSYTA1RE9UQk1WRkpuVGtNeE1FeHNPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQk1OMUpuZEVNNE1GbDJVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1F6QXdURmhSZG1SRE1UQk1UVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх